締切り済みの質問
気になっている女性がいますが、その人の気持ちがわかりません
当方19歳男です
カラオケに誘われたのでお礼を言ったら、本人曰く「ただカラオケに行きたかったから」とのことです
カラオケにただ行きたいなら何も2人きりでなくてもいいのに、とか思ってしまいます
(確かにお互いカラオケは大好きですが)
その後すぐに次のカラオケの予定を立てたのですが、いくらカラオケ好きでもカラオケのためだけに1ヶ月前から予定立てたりするものなのでしょうか?
カラオケの後ご飯行こうと言うと喜んで付き合ってくれます
(本人はカラオケのお礼だから、と言ってました)
ただご飯だけなら友達ともいくでしょうが、気のない相手と3時間も話し込んだりするものでしょうか?
確かに自分は他人の話聞くのが好きで、しゃべっていて楽しいとは言われますが・・・
その人は男性と付き合ったことがないらしく、余計に考えていることがわかりません
誘ってくれる彼女の心理ってどんなものなのでしょう?
投稿日時 - 2008-09-19 00:31:47
1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(4件中 1~4件目)
むしろ、ただカラオケ(歌を歌うこと)を楽しみたいだけなら大勢で行かなくてもいいのに・・と思います。
大勢で行くと、歌を歌うことを楽しむ+みんなでワイワイ騒ぐことが楽しい♪という感じになると思います。
2人だけだと待ちを気にせず、歌いたいだけ存分に歌えますよね。
予定は大抵、前日~1ヵ月前に立てちゃいますね。
2~3ヵ月先だと予定は見えないし、直前だと予定で埋まっている場合があるし、1カ月前がちょうど良いですね。
自分以外の人間って「気のある人間」「気のない人間」で二分するものではありません。
貴方の言う「気」とは「好きという感情」ですか??
だとしたら、彼氏は「気がある」人間、それ以外の男の人は「気がない」人間なんだから話もするな!となりますよ。
そんなわけないですよね。
恋愛感情がなくても話が合えば何時間でも話せるのが人間です。
投稿日時 - 2008-09-19 04:18:09
カラオケにただ行きたいなら何も2人きりでなくてもいいのに、とか思ってしまいます
>ひとりじゃ入りにくいけど、他に誰かがいれば恥ずかしくない。
3人以上だと自分が歌う順番を待たなくてはいけないので、2人で行くのでしょう。
いくらカラオケ好きでもカラオケのためだけに1ヶ月前から予定立てたりするものなのでしょうか?
>忙しい人はします。
ホントにカラオケ好きなんですよ。
カラオケの後ご飯行こうと言うと喜んで付き合ってくれます
本人はカラオケのお礼だから、と言ってました)
>その言葉100%そのまま取ったほうがいいですね。
気のない相手と3時間も話し込んだりするものでしょうか?
確かに自分は他人の話聞くのが好きで、しゃべっていて楽しいとは言われますが・・・
>話し込むというより3時間上手いあいづちを打ちながらを話を聞いてたのではないでしょうか?
そういう人はおしゃべり好きな女性にとって最高です。
誘ってくれる彼女の心理ってどんなものなのでしょう?
>また楽しみたいなぁと思っているはずです。
投稿日時 - 2008-09-19 02:33:00