- ベストアンサー
ラザニアの作り方 教えて下さい
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以下のURLなど検索すると、作り方たくさん出てきますよ(^^) ちなみに、ラザニアに使用しているパスタは、そのものずばり「ラザニア」です 2番目に記載した方が器なども写真が載っているので参考URLに 入れておきます おいしいラザニア作って下さい http://www.president.co.jp/dan/special/recipe/0095.html http://www2s.biglobe.ne.jp/~k5855/tag_03/level-14/resi/resi_01/resi_01.html
その他の回答 (1)
- falcon-tio
- ベストアンサー率33% (1/3)
こんにちは。 私の場合、先の回答者さんとほぼ同じですが、 ホワイトソースの代わりに ・カッテージチーズ ・細切れチーズ(よくピザトーストに使うやつ) を入れて作ります。これはこれでおいしいです。 1.ミートソース 2.チーズたち 3.パスタ(ラザニヤ) の順に重ねていき、最後はやっぱりパルメザン という感じです。
お礼
回答有り難うございます。 今回はオリジナルな、ラザニアを作りました。 次回に アレンジしてみますね。
関連するQ&A
- 訳知り顔で「パスタを・・・」なんて言われると ムカッ腹がたちます!
たぶんスパゲッティを食べただけなのに、 「きのうのランチはパスタだったのよ」 なんて言った女性に、 「で、どういう種類のパスタ? マカロニ? ラザニア?」 って聞いたら、 「はあ? パスタっつッてんだからパスタだよ。なんでマカロニがパスタなの?」 ・・・なあんて聞き返されました。 こういうもんなんでしょうかね? 今のニッポン。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- グラタンの作り方について
グラタンの作り方について 初めまして! 今度、グラタンを作ろうと思うのですが作り方がよく分かりません>< 少しでもカロリーを押さえたいのですが、分かる方がいればそのレシピを教えて戴きたいです。 グラタンの種類としてはマカロニがいいなぁと思っています。 もちろん、マカロニ以外でも構いません。 みなさんの知恵をお貸しくださればと思います。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- マカロニの作り方教えてください
こんにちは。タイトル通りなのですが、 マカロニの作り方について教えてください。 以前、何かのテレビ番組で、スパゲッティを、ところてんのように、 機械でニュウ~~っと押し出して作っているのを見たような気がします。 そこまでは理解できるのですが、それでは、マカロニのように、 中が空洞になっているパスタはどうやって作るのですか? さらに、スパゲッティの中に穴が空いているような、 マカロニを細くしたようなパスタもありますよね。 先の方式だとすると、押し出す穴の真ん中に、 円い板が浮いていなければならないことに…!?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ラザニアが沢山余ってます。ラザニア以外の用途は??
ラザニアが数十枚余っています。 箱に入ってるタイプです。長方形のラザニア(固形で、茹でて使うもの)です。 よくあるミートソースやチーズを重ねて作るラザニアは、もう何度もしましたので、、、 それ以外で使い道ってないですかね?? レシピ教えてください。
- 締切済み
- 料理レシピ
- ラザニア用のパスタくっついちゃいます。 ゆで方のコツ教えて!
年に2回ぐらいしか作らないので、大好きなラザニアですが、失敗してしまいます。 今回は油を少々たらした湯でゆでてみました。 それで、水はそんなに、たっぷりいらないと思い そのせいで、ゆであがったらくっついていて、はがれなくて困りました。 しかたなくぼろぼろのまま作りました。 (悩み:なべからパスタを取るとき箸と素手で やるのですが、熱くてこまってます) 平たい、竹みたいなざるを裏返しにして、パスタを 置くといいと昔聞いたような... まあ、味は良かったのでいいんですが、 パスタの水分もきらず、各ソースも水分が多すぎて 失敗。 これだけは、気をつけて失敗なくラザニアをつくっている方、そのコツを教えてくださいな。 って、自分の失敗点をめんどうくさがらずに やれば いいだけかな。 それでも、皆さんの意見を聞きたいです。 ハイ
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
有り難うございます。 参考にして作りました。