- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
関連するQ&A
- ラザニアが沢山余ってます。ラザニア以外の用途は??
ラザニアが数十枚余っています。 箱に入ってるタイプです。長方形のラザニア(固形で、茹でて使うもの)です。 よくあるミートソースやチーズを重ねて作るラザニアは、もう何度もしましたので、、、 それ以外で使い道ってないですかね?? レシピ教えてください。
- 締切済み
- 料理レシピ
- ラザニア生地について
質問をご覧いただきありがとうございます。 湯でる必要なく、そのまま焼けるタイプのラザニア生地を買いました。 そこで、ベシャメルソースを使わないレシピをやったところ、 パリッパリになってしまいました。 (トマトを細かく切ったものをソース代わりに乗せるレシピでした) 一番下と一番上にはオリーブオイルを塗り、焼き時間の半分はアルミホイルを被せて焼きました。 それなのに、パリッパリとは... ベシャメルソースを使わずに、ラザニアを作ることは不可能なのでしょうか? ぜひアドバイス下さい。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ラザニアの作り方 教えて下さい
テレビで ラザニア作っているのを見て、 食べてみたくなりました。 作り方も教えて下さいね。 マカロニ?の種類も 記載下さいね。 デパートか明治屋で探してきますので
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ラザニアを食べた事はありますか?
ラザニアを食べた事はありますか? 1.食べた事がある 2.食べた事がない 僕は、2の食べた事がないです。 皆さんは、ラザニアを食べた事はありますか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 大阪でラザニアが食べれるお店を教えて!!
ラザニアが大好きです 大阪市内、または北摂で ラザニアをメニューに出してるお店を教えてください もちろん美味しいお店でw
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ラザニア用のパスタくっついちゃいます。 ゆで方のコツ教えて!
年に2回ぐらいしか作らないので、大好きなラザニアですが、失敗してしまいます。 今回は油を少々たらした湯でゆでてみました。 それで、水はそんなに、たっぷりいらないと思い そのせいで、ゆであがったらくっついていて、はがれなくて困りました。 しかたなくぼろぼろのまま作りました。 (悩み:なべからパスタを取るとき箸と素手で やるのですが、熱くてこまってます) 平たい、竹みたいなざるを裏返しにして、パスタを 置くといいと昔聞いたような... まあ、味は良かったのでいいんですが、 パスタの水分もきらず、各ソースも水分が多すぎて 失敗。 これだけは、気をつけて失敗なくラザニアをつくっている方、そのコツを教えてくださいな。 って、自分の失敗点をめんどうくさがらずに やれば いいだけかな。 それでも、皆さんの意見を聞きたいです。 ハイ
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
ありがとうございます☆ 初挑戦してみたいと思います