• ベストアンサー

ごまプリンの作り方

neonの回答

  • neon
  • ベストアンサー率41% (121/289)
回答No.3

最近、ハウス食品が「黒ごまプリン」を発売しました。 たぶん、牛乳で溶いて固めるだけの簡単なものだと思います。 ハウス食品のサイトには商品説明が見つからなかったので、とりあえずパッケージだけでも確認してみてください。

参考URL:
http://www.housefoods.co.jp/frame/cm01.htm
umetaro-
質問者

お礼

ご回答有難うございます。私も、そのコマーシャルを見て、自分で作ってみたくなったんです。美味しそうだったから・・・ホームページみてみます。

関連するQ&A

  • ごまプリンが固まりません

    テレビで教えてくれた練ゴマを使ったゴマプリンの作り方です。 この通りに作っているつもりなのですが、器の中でいつまで経っても液状のまま固まってくれません。 どうして固まらないのでしょうか? 分量が違っているのでしょうか? 固まらないポイントなど分ったら教えてください。 ごまプリンの作り方 *材料*<3人分> 練りゴマ・・・大さじ1 砂糖・・・大さじ3 牛乳・・・1と1/4カップ 粉ゼラチン・・・5g 湯・・・大さじ3 *作り方* 1.練りゴマに砂糖と牛乳大さじ1(1と1/4カップから大さじ1をすくう)を加え、柔らかくする。 そこに残りの牛乳を3~4回に分けて入れて混ぜ合わせる。 2.粉ゼラチンにお湯(約80度)を加え、よく溶かす。 3.1.と2.を混ぜ合わせてから型に流す。 4.冷蔵庫で1時間冷やし固まったら器に移していただく。好みで黒蜜、きなこをかけて食べてもOK! ※プリンの上に熱いものをかけると、プリンが溶けてしまうので注意!

  • 黒ごまプリン

    先日黒ごまを頂きました。 黒ごまを作りたいのですが、黒すりごまでも作れますでしょうか? 材料を検索すると練りゴマと出て来るのですが、どう違うのでしょうか? あまり使った事がない材料なので、初歩的質問で大変失礼致しますがどうぞ宜しくお願い致します。 簡単なレシピをご存知でしたら是非教えて頂きたいです。

  • mujiカフェのほうじ茶プリンについてるゴマのお菓子

    mujiカフェのほうじ茶プリンに付いている「薄くてパリパリのゴマの飴のようなもの」の名称をご存知ですか? 作り方も分かればなお助かります。

  • ハウスのプリン

    ハウスの黒ごまプリンのCMに出てる方は誰でしょうか?

    • ベストアンサー
    • CM
  • おいしいプリンの作り方

    インスタントではなく、 市販の材料で本格的にプリンを作ってみたいのです。 今まで既製品やインスタントのプリンは、 購入したりして頂いてはいるのですが、 市販のプリンの材料から集める事から始め、 自分で作ったおいしいプリンが食べたいのです。 ご存知の方はどうか教えてください. よろしくお願いします.

  • 練りゴマを作りたいのですが・・・

    練りゴマってビン詰めで売ってますよね! でも、うちは、2人家族なので使い切れそうもないなぁ~と思い・・・ 自分で作ってみたいのですが、あれって、ゴマだけでできているんでしょうか? たぶんなにか混ぜるんですよね??? 調べてみたのですが、「フードプロセッサーにかける」しかわからなくって・・・ ご存知の方がお見えでしたら、ぜひぜひ教えてくださいm(__)m よろしくお願いします。

  • 切りゴマとは何のことですか?

    キッコーマンのホームクッキングを見ていました http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe.php?numb=00001799 上記のゴマ風味菜飯をを作りたいのですが、材料のところに「ごま(切りごま)」と書かれていて意味が分かりません。 切りゴマとはすりゴマとは違いますか? どのようなものの事を言うのでしょうか。 ちなみに・・・ここで言うゴマは白ゴマですよね?

  • べーゴマ

    べーゴマについて教えてください。 私はべーゴマをやった事はなく、見た事も有りません。 TVでは見てますが。 ネットでべーゴマを検索すると、初級や中、上級用と言うのが出てきました。 腕のランクは有るでしょうけど、コマその物のランクって何ですか? 初級者が上級コマを使うデメリットは何でしょうか、想像がつきません。

  • 3個入りプリン 家で作るには・・・

    スーパーで売っている 安いプリン(見た目、白色では無く、黄色。甘い。同じくらいの柔らかさや舌触りの良さ。) を、自分で作りたいのですが・・・ ネットで、レシピを調べて作ってみたものの、何か違い過ぎる出来映えで^^; 作った事ある方、レシピを教えて下さい。 出来れば、 ゼラチン(5g)、牛乳、卵、砂糖、バニラエッセンス を使いたいです。 安いプリンとは ・プリンが透明カップに入っている物を3個1セットに透明フィルムで包まれている ・4角い透明カップにプリンが入っていて、それが3個繋がっているので、食べる前に  パッキと切り離して、食べるプリン こんなような見た目や味のプリンを、家で作ってみたいのですが・・・ どなかた経験者の方、お助け下さいT_T

  • トロトロプリンとしっかりプリンと、どちらが好き?

    私はしっかり蒸されている、極端に言えばお箸でもつまめるくらいのプリンが好きなのですが、市販のプリンはトロトロのクリーミーなプリンが多いですよね。仲間が少ないような感じがしてちょっと寂しく感じています。 トロトロのプリンとしっかりプリンと、どちらが好きですか?