- 締切済み
冷凍した食パンの利用方法
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bluesky12
- ベストアンサー率0% (0/0)
カリッとした触感がお好みなら、冷凍庫から出して何もせずにトースターで焼くと、水分が飛んでサクサクのトーストができます。
- nina125pg
- ベストアンサー率22% (2/9)
冷凍庫から出して、霧吹きで水を吹きかけてからトーストするとおいしく食べられますよ。
電子レンジで解凍し、トーストすれば美味しくいただけます。
男性・主夫(67歳) 食パンは可成り高く成りました。又今後高く成ると思います。 私は賞味期限前の半額品を購入して、冷凍庫に入れております。 通常焼き上がり後数時間後が美味しく頂けます。 食品を冷凍する場合如何にして、零度Cを速く超えることが食品の味を 落とさない様です。(解凍・冷凍)業務用は急速冷凍して、通常の冷凍庫に保管します。 最近は凍結せずに零度以下で冷凍出来るそうです。 冷凍した食パンは冷凍のままトースターで焼けば問題無く頂いております。 冷凍保存状況で変形はしていますが、気にしなければ良いと思います。出来たてより味は落ちると思いますが、 家族の不満は出ていません。参考まで
>賞味期限が切れそうになった食パンをたくさん冷凍してあります。 正直賞味期限が切れかけて冷凍庫に入れたパンはなんか食べたいとは思えませんね。 ウチは買ってきた当日にすぐ冷凍庫にいれます。 常温にしばらく置いておくか焼くかすれば元に戻りますからね。 今後は購入後すぐに冷凍庫に入れるとよいかと、 冷凍庫入れてしまえば賞味期限を越えても問題なく食せますし その方が美味しいまま保存できます。 まあとりあえず今回の場合は、焼いて使うと良いでしょう。 賞味期限が切れ掛けているという事で常温で放置すればまあパンには戻りますが パサパサモソモソして美味しい物ではないと思います。 火を通した使い方が良いのではないかと。 1の方が言うピザトーストなんか美味しそうですね。 牛乳と卵に浸すフレンチトーストなんかも良さそうです。 しかしパンがあまるって良いですね。ウチなんか20-30枚あっても恐らくすぐ無くなりますよ。
- igreg
- ベストアンサー率16% (64/385)
ウチも沢山のパンをもらうので、冷凍してあります。大概、普通にトースターで焼いて食べます。バターやジャムをつけて食べるのに飽きたら、ブラスケッタにしたり、薄く切ってカリカリに焼いてチップスの様にしてディップをつけて食べたり、クルトン、ブレッドプディング、ブレッドスフレ、フレンチオニオンスープにも出来ます。レシピはインターネットで様々なものが探せますよ。
- trajaa
- ベストアンサー率22% (2662/11921)
普通に食パンとして食されないのでしょうか? 家族も増えてからはそんなこと無くなりましたが、昔は食べきれない食パンは冷凍保管してました。 で、食べる際に冷凍庫から出して焼く。 ごく普通に食べられますが? さすがに、何ヶ月も何年もともなれば別でしょうが・・・ それとも、とてつもなく多量?
普通にピザトーストでおいしいですけど… いつもより1~2分長めに焼けばOKです
関連するQ&A
- 食パンを冷凍して一ヶ月、、、。
もう夏です。 カビの生える時期です。 やっぱり食パンの保存方法は冷凍ですよね。 ところで、どんな冷凍食品にも正味期限があるように食パンもいつかは風化(?)してしまうのではないかと思うのですが、冷凍した食パンはどれくらいもつのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 冷凍食パンがいっぱい!
冷凍食パンがいっぱいあります。6枚切りや5枚切りのが4~6つ冷凍庫に眠っています。 ・普通に焼いて食べる・おろしてパン粉にする 以外で何かあれば教えてください!宜しくお願いします
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 冷凍食パンでパン粉...
どこで得た情報か覚えていないのですが、 冷凍したパンを卸がねで擦って(フードプロセッサーでもo.K.だったと思います)パン粉として揚げ物にも使える...と記憶していたので、 先日パン粉が切れていたさいに、冷凍食パンで少しパンの耳の部分は カットして、卸がねで擦ってトンカツを作りました。 いつもの通りに揚げたのですが、仕上がりがかなりベチャとしてしまいました。 食べれるには食べれたのでO.Kだったのですがもっとカリっと揚げたいと思うのです。 冷凍食パンをパン粉として代用する際の注意点をお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 食パンがすぐにカビます。どうしたら・・・
現在、夫婦二人暮らしです。 夫の希望で朝はパン食で、各1枚ずつトーストにしていただきます。 最近、健康を考えて無添加のパンを購入するようになりましたが、困ったのはパンの賞味期限です。 大抵2日しかありません。 一日でも賞味期限を過ぎると、カビます。 これまで、ヤマザキなど6枚切りのパンを3日間で食べきっていたのですが、 保存料が入っているせいか、カビたことがありませんでした。 一般的に皆様は食パンをすぐに冷凍されて、毎朝トーストしているのでしょうか? それとも、気温が高い時期になるので、2日に一度程度、3枚切のパンを購入されていますか? パン食の方、どうか教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 食パンの保存について
調べたら、食パンは冷凍保存が一番いいと書いてあったのですが、寮に住んでおり、トースターがないので冷凍保存ができません。 実家にいたときは常温で食べていたのですが、自分の住んでるところは6月ということもありますが割とジメジメしており温度も高くたいへんカビやすい状況です。 3日後賞味期限の食パンは、上記のようなところで保存したら賞味期限のうちにカビが発生してしまうのでしょうか?6枚切りを2袋も買ってしまったので心配です。 また、もしカビが発生する可能性があるなら、冷蔵庫などに入れたほうがいいのでしょうか。 よろしければご回答お願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- クリームパンを冷凍することは可能ですか?
美味しいクリームパンを頂きました。 が、賞味期限内に食べられそうもありません。 クリームパンを冷凍することは可能でしょうか? 冷凍するとクリームの解凍は自然解凍が望ましいですよね? パン部分は、まぁ、ある方だと思います。 (八天堂のクリームパンではないです。) (以前、冷凍してみようかと思ったのですが、食べきれたので。) 良い冷凍方法をご存知でしたら、是非とも教えて下さい。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- パン屋で売られているラスクって・・・
パン屋さんで、よくビニール袋に何個か入って売られているラスク、ありますよね。 あれは、売れ残ったフランスパンなどで作るのでしょうか? 全部のパン屋さんがそうではないと思いますが・・・ また、ラスクの賞味期限ってどれくらいなのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 食パンからパン粉をつくりたい。
いつもパン粉は、売っているものを買っています。 食パンからパン粉をつくりたいのです。 現在、家には耳付きの6マイ切りの四角い食パンがあります。 4枚を食べてしまったので、残りが2まいです。 パン粉の量は、それほどいらないのです。 この残った2枚の食パンからパン粉を作りたいのですが、 一度冷凍してから、おろしたほうがいいのでしょうか? それともそのまま、やわらかい状態でおろしても良いのでしょうか? 耳の部分も、おろしても良いのでしょうか?好き好きかとは思いますが。 どうか、どうしたら良いのか、アドバイスをお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)