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生ハムを家庭で。
生ハムの作り方を教わりました。 でも家にはチルド室などありません。 小さなチルドだけの冷蔵庫ってありますか? 売っているところがあれば教えてください。 あと、実際生ハムを作ったことのある方、熟成している間に気をつけることはありますか? 重ねてスミマセンが、2つの質問にお答えできる方がいましたら宜しくお願いします。 どちらかひとつでもかまいませんので。
- alessandoro
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実家が、最近生ハムを作るようになりました。 遠方ですので、作り方までは私にはよくわかりません。 ただ、出来上がったブロックの生ハムを薄く切るのが難しいので、不器用な実母は生ハムを冷凍庫に入れているようです。 冷凍したまま、よく切れる包丁で薄切りにした方がきれいにスライスできるから、と。 チルドですとやはり賞味期限内に食べるのも難しいので、一つの保存法としてお役にたてれば幸いです。 他の経験者からのアドバイスを、私も参考にさせていただきたいと思います。
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- simakawa
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