- ベストアンサー
ドトールコーヒーの使用スプーンについて
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
この前も同じ質問をしていて私が回答してあげたのに・・・ ドトールで売ってるよ、これ2回目 もしかしたらウチの近所だけかもしれないけど・・・
関連するQ&A
- コーヒーにスプーンが添えられているのはなぜ?
なぜコーヒーにはマドラーの代わりにスプーンが添えられているのですか? 由来を知っている方教えてください。 例えばカクテルの場合だと、底の浅いドリンクでも短いマドラーが付いていると思います。 コーヒーを混ぜ終わったスプーンをソーサーに置くと、 カップにもコーヒーの雫が付いたり機能性が低いと思い、 素朴な疑問ですが、ご存じの方ご回答お願いします。
- ベストアンサー
- カフェ・喫茶店
- コーヒーのスプーン、どこにおきますか?
喫茶店でコーヒーを飲むようになってから、今までとても疑問に思っていることがあるので、教えてください! ホットのコーヒーを頼む時にスプーンがついてきますよね?砂糖やミルクをかき混ぜるヤツです。そのスプーンなんですが、使ったあとはどこに置くのがベストな方法だと思いますか? コーヒーと一緒に食べ物を頼んだ時は、お盆がついてくるので、その上に紙ナプキンを敷いて、その上にスプーンを乗せているのですが、コーヒーを単品で頼んだ時はどのようにしていますか? 運ばれてきた時と同じように、お皿に横に置く方法だと、コップを上げたときに、スプーンが滑り込んでお皿の真ん中に動いてしまうことがあり、コーヒーカップを下ろすときにスプーンをどけなければなりません。 かといって、テーブルに直置きすると、スプーンについたコーヒーがテーブルを汚してしまい、また、もう一度かき混ぜなおす時にも若干躊躇いが出てしまいます。 最近たどり着いた置き方としては、へこんだ部分を上にし、スプーンの先の部分をお皿に少しのせ、柄の部分はテーブルに置く、という方法が、テーブルも汚さず、かつ再かき混ぜのときも躊躇が生まれない、と思っているのですが、もっといい方法がある気がします。 みなさんは、コーヒーのスプーンをどのようにおいていますか?
- 締切済み
- お茶・ドリンク
- ドトールクラスのレギュラーコーヒーを教えてください
現在ユニマットでドトールコーヒーのマイルド粉を利用中、経費削減のためコーヒーメーカーで市販品を使いたく検討中です。同じような味わいで、簡単に入手できるコーヒーの粉をご存知なら教えてください。
- 締切済み
- お茶・ドリンク
- ドトールコーヒーについて
ドトールコーヒーで働いている社員の方がいらっしゃいましたら 教えて下さい。私はドトールコーヒーに転職を考えてますが、 実際に働いている方のご意見が聞きたいです。 いい所、悪い所など現場の本音をお聞かせ下さい。 アルバイトの方でも何かご意見ありましたらお願いします!
- 締切済み
- その他(就職・転職・働き方)
- ドトールコーヒーの豆の挽き方
ドトールコーヒーでは、コーヒー豆を買い挽くようにお願いすると 「コーヒーメーカーで淹れるのか」 「手差しで淹れるのか 手差しの場合、穴は1つか3つか」 と聞かれますが 挽き方にどのような違いがあるのでしょうか。 また、その挽き方によりコーヒーの味がかわるのでしょうか。 ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- コーヒーメーカー使用時の・・・
最近、ミル付きのコーヒーメーカーを購入しました。 ミルが付いているので、コーヒー豆を挽いてないのを買ってきたのですが、ふと一つ疑問に思いましたので質問します。 コーヒーを入れる際に、挽いてある場合は、コーヒーメーカーに付属している軽量スプーン一杯でコーヒー一杯分って感じで使用していたのですが、 コーヒー豆を挽く場合には、豆は軽量スプーン一杯でコーヒー豆一杯って考えていいんでしょうか?? なんか、挽いた時に少なく感じるんですが・・ 新しいコーヒーメーカーで美味しコーヒーを飲みたいので アドバイス等よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- コーヒー豆専用のスプーンみたいな・・・
おはようございます。 すみません、たいしたことではないのですが、 どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 コーヒーを入れる時に、コーヒー豆専用のスプーンみたいなのがありますよね。 これはなんて名前でしょうか? それから、1杯で何グラムあるんでしょうか? ホットだと1杯で作るのですが、アイスだとどれくらいなんだろうと。 会社で作るのですが「薄いよ」とか、「今日は濃いよ」とかよく言われます。 すみませんが、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- ドトールのコーヒー豆の光沢
ドトールのコーヒー豆は何故、あんなにも光沢があるのでしょうか? カルディコーヒーファームの中煎と、ドトールの中煎を比べても、明らかにカルディには光沢がなく、ドトールの豆には光沢があります。 詳しい方、知っている方がいましたら、お願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
回答ありがとうございました。 前回の質問の時に「マイページ」の「質問履歴」を表示したところ 回答列の同質問に「受付中/0件」と表示されており(削除可)と なっていましたので、削除を行ってしまいました。 通常は回答が1件でもあればできないはずなのですが・・・ 申し訳ありませんでした。
補足
こんばんは。 ドトールコーヒーショップに問い合わせてみました。 そして回答をいただきました。 その結果、「コーヒーカップ&ソーサーならびに アイスドリンク用グラス(Sサイズのみ)」の 販売でした。 私が欲しかったスプーンは業務用のため販売は 行っていないとのことでした。 とても残念です。