- ベストアンサー
納豆、どれがおいしい?
食べず嫌いだったのですが、 今年、晴れて?納豆デビューをしました。 どこのスーパーにでもよく売っている納豆のなかで、 あなたのおいしいと思ういちおしを教えてください。 売っている全種類をいっぺんに食べ比べるのはちょっと無理なので、 (全種類を一度に買っていくのもはずかしいし) 質問してみました。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- 納豆のニオイって部屋に染み付きますか?
超スーパー納豆大好き人間です。 ワンルームに住んでいるのですが、納豆のニオイって部屋に染み付くのでしょうか? 僕は一向に構わないのですが、納豆嫌いの来客があった時に心配です。
- ベストアンサー
- 掃除・洗濯・家事全般
- もう一度食べてみたい納豆ってありますか
私の周りには納豆嫌いはいますが、納豆好きはいません。 私自身は体にいい、お手軽に食べられる、などの理由で時々は食べています。 しかしながら納豆を心底おいしい!と思って食べたことがありません。 どういう味の納豆がおいしいのかもわからないので、 結局スーパーで安売りされているものか、 消費期限の長いものを選んで買っています。 まずは納豆好きのこれぞ納豆!というものを味わってみたいので、 オススメの品を紹介してください。 でも、家族に納豆嫌いがいるので 平日昼間私一人で食べられる小分けパックの入手しやすい 市販のものだとありがたいです。 食後は部屋中窓全開で換気して 納豆パックはポリ袋二重にして蓋付ゴミ箱にいれてます。 (それでも、今日食べた?ときかれることもあります) よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 納豆にカビ?
我家は納豆がとても大好きです。でもたまに納豆の中に白いツブツブが混じっていますが・・・あれってカビですか? 食べるとき歯にガシガシッとあたるのが嫌でそれ以上食べることができません。賞味期限まで日にちがある無いも関係ないようです。 おかめ納豆(昆布タレ)ではお目にかかったことないです。でもなっとういちは結構な頻度で見かけます。納豆は賞味期限まで1週間を目処に買うようにしています。冷蔵庫で普通に保存していますし、なるべく早く食べるようにもしています。 自宅での保存が悪いのかスーパーにもよるのか?歯ざわりが気になるだけで食べられることはわかっていますが私はどーもダメです。 白いツブツブの原因と予防について教えて下さい。おかめ納豆ばかりを買えば問題無いのですがスーパーの特売は何故かなっとういちばかりなので質問してみました。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 納豆に戦いを挑む!!
・・・って訳ではありません(^^; 私は納豆が食べれません。ですが食べれるようになりたいって思います。 食わず嫌いで(1度だけ油揚げに包まれたものを誤って食べたことがあります。) しいていえば、ニオイが一番駄目ですね・・・。 うっ・・・となってしまいます。 そこまで無理して克服しなくてもと思いますが、納豆は栄養もいいし ぜひとも食べれるようになりたいなぁって思ってます。 うちの家系で食べれないのは私だけですし(^^; 朝は旦那も父も納豆なんで、私だけ違うものを食べます。 こうやって食べてみたら?とかありますでしょうか? 是非教えていただきたいと思います! 宜しくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 納豆売り切れって実話ですか
似たような質問はあったものの、同じものはなかったので、質問させてください: 「納豆売り切れ店続出」という話を見るか聞くかしました。 ところが、先ほどスーパに行ってきたのですが、いつもどおり、什器には潤沢に積んでありました (3 パック セット 88 円の日らしいです)。 元来納豆嫌いで、ヒト由来外のものを含めれば星の数ほども種類があるタンパク質のうち、生理活性を持ったまま人体に吸収されるものはほとんどないことを知っているので、心動かされることはやはりありませんでした。 私の住むのは関西の某政令指定都市ですが、上の記事のような現象は本当に首都圏などで起きているのでしょうか。昔の石油危機でもなし、にわかに信じがたいのですが。 質問は上で、できればより具体的にわかるとありがたいです。
- 締切済み
- ニュース・時事問題
- 残りの4個の納豆の消化方法を考えてください。
残りの4個の納豆の消化方法を考えてください。 納豆菌は他の菌まで駆逐するので、酒造所等では従業員に朝食に納豆は食べてはいけないと言っているというネット記事を見て、無性に納豆が食べたくなりました。 実は納豆が食べられないのに菌界の百獣の王みたいな菌界の頂点に立つ納豆が食べたくて食べたくて、スーパーに行ったら、おかめ納豆とミツカンの納豆が売っていました。 しそ味とか梅味とかあったのですが、何せ納豆が食べられないのでノーマルタイプの2種類とも買いました。 ウキウキして、臭わない納豆。朝食に食べても大丈夫。という強いアシストもあり、早速、夕飯に納豆の食べ比べということでおかめ納豆とミツカン納豆の2パックを開けました。 本当に臭いが薄くなってるし、からしも付いていてこれは食べれるぞ~と一口。 おかめ納豆は豆が大きい。ミツカン納豆は豆が小さい。 かき混ぜて食べるものだと思いますがいかせんネバネバが嫌いなので付属のカツオダレを掛けて四等分にして一口パクリ。 クソまずい。死ぬほど不味い。 これは不味いとかき混ぜてネバネバを増産して一口パクリ。 ゲロでしかない。身体が震えて来た。 3口目は体を震わせながらパク、、、食べられない。 体が完全に拒絶している。 まさかの2口でギブ。 隣のミツカン納豆に奇跡を託して、もう二度とかき混ぜるかと思って、慎重にネバネバが出ないように四等分にして一口パクリ。 不味い。おかめ納豆は豆のモチモチ感があったがklれはどストレートに納豆でしかない。 これも2口目は無理過ぎて、泣きながら残りの3口とおかめ納豆の2口を食べるというより流し込んだ。 で、胃袋が臭過ぎて、胡麻豆腐と醤油とワサビを胃袋に追加投入するも吐き気は消えず、お菓子の砂糖で何とか生き返った。 で、納豆パック残り4個あるわけです。 1パック3個入りを何を思ったのか2種類買ってるので4個あるのですがこれはどうすれば良いでしょうか? 最低でもあと2日は納豆生活が待っているわけです。 幾ら体に納豆が良くても身体が拒絶反応を起こすんです。身体が震えるんです。 身体が拒絶する身体に良い食べ物ってあり得るのでしょうか? 質問: 残りの4個の納豆の消化方法を考えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 納豆嫌いを克服するレシピは?
私は、物心ついた時から「納豆」が大嫌いで、40年近い人生の中で食べた記憶は2回ほどしかありません(笑)。 しかし、私も主人も納豆を嫌っているため、子供まで納豆を食わず嫌いになっています。 なんとか、納豆嫌いを克服したいと思うのですが、何か良いレシピはないでしょうか? ご自分やまわりの人の体験でもよいので、「こういう食べ方で納豆嫌いを克服した」といったものがありましたら、レシピを教えて下さい!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- iPhone12mini 最新のOSを使用しているが、LDRW-PS24GWU3RWHドライブに接続できない問題が発生している。
- 本体とiPhoneとの接続がうまくいかず、ドライブのLEDが緑のままで正常に接続されていない。
- エレコム株式会社の製品に関する質問であり、LDRW-PS24GWU3RWHドライブの使用に関する問題を解決したい。
お礼
ご回答ありがとうございます。 近所に売っていました!! スーパーでよく売っているもののなかで 探しているという質問だったので、 この回答はとても助かりました。 いま、ウチの冷蔵庫の中に入ってます!! ご回答ありがとうございました。