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美味しいこしょう(胡椒)について
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具体的なポイントがみえてきたら インターネットでさらに目的にかなった検索できると思います。下記参考になりましたらそこから、探ってみてください。 1.純粋に『こしょう』の美味しいもの → 世界 4大産地としてあげられている胡椒 インド : マラバル、デリチュリー、 アレッピー、マングロール産 インドネシア : ランボン ムントク産 マレーシア : サラワク産(カリマンタン島北部) ブラジル : ブラジル産 * 最近 ベトナム産が対当してきています。 * マレーシアのサラワク産が多いと思います。 2.いろいろな種類 → 白コショー: 熟してから取ります。マイルド 辛さは黒コショーより辛い 黒コショー: 実が緑の内に収穫し天日干ししたから 中身を取った物 香りを楽しむときはこちら 手持ちデーターデは官能テストで 白より4倍くらい香るとのことです。 グリーン : グリーンの実のまま塩漬け等された物が あります。芳香性のあるさわやかな辛さ ローズ(ポワソン)熟した実の部分 以外と柑橘類の むいたふさに散らしても面白いです。 長胡椒 : 3.いろいろな種類を扱っているお店 →地域が判らないので面白そうな食材を扱っている ところを幾つか揚げてみました。ネット購入も出来ます。 香辛料はフレッシュさがポイントなので、粒を その都度挽く事をおすすめします。 遊び心で使うときはいろんなメーカーの塩コショーを (ハーブ入りなど)お試ししてみて下さい。 http://www.super-kinokuniya.jp/ http://www.meidi-ya.co.jp/ http://www.seijoishii.co.jp/ http://shop.tomizawa.co.jp/category/data.php?fCategory=08&sCategory=01
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- nikudori
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#1です 失礼しました。 長胡椒の書き込みを忘れていました。 http://www.e-tisanes.com/original/cooking/ch115231.htm
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お礼
nikudori様 色々と詳しくお教えいただきまして有難う御座います。 『長胡椒』というのははじめて知りました。 今度お教えいただきましたお店へ出向き商品を見てみようと思います。 有難う御座いました。