- ベストアンサー
すこしですむさとう
すこしですむさとうの付属のスプーンで一杯のカロリーを教えてください!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- 砂糖の固まりをなくすには?
以前テレビでちらっと見た気がするのですが・・・ 砂糖(上白糖)を容器に入れて保存する際に、 一緒に何かを入れておくとサラサラのまま保存できるっていう「何か」をどうしても思い出せません。 砂糖がごつごつです。 スプーンがかわいそうです。 小さじ一杯が計れません。 誰か助けてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 冷えたコーヒーは砂糖が多くいる?
お湯で溶かしたインスタントコーヒーだと砂糖はスプーン一杯弱です。 ところが水で溶かしたコーヒーは、飲むとき砂糖を2杯入れてる、と言うことに最近気が付きました。 熱いほうが甘みを感じ易いのかも。 冷たいコーヒーの方が砂糖が多くいる分、身体に悪いと言う事でしょうか? それとも熱いコーヒーも甘いと感じる分、身体に吸収されてる糖分は同じなんでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 砂糖入り紅茶のカロリーは?
こんばんは、僕は毎日3~5杯、紅茶を飲んでいます。 砂糖はスプーンで1杯しか入れてないのですが、この時のカロリーを教えて下さい。 あと紅茶やお茶なら何杯飲んでも太らないのでしょうか?本で脂肪燃焼の効果もあると聞いたのですが、本当なのでしょうか? よろしくお願いします
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- カチコチに固まった砂糖をサラサラにする方法
買い置きしておいた砂糖を出してみたら、カチコチに固まっていて、まるで板のようです。とりあえず砂糖入れにいれていますが、使うときにスプーンでゴシゴシ削って使わないといけないので、不便で困っています。 カチコチの砂糖をサラサラにする方法を教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 固まった砂糖
容器に入れてしばらく使わないでおいた砂糖なのですが、 すっかり固くなって、スプーンで削りとって使っています。これをサラサラにする方法をご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教示下さい。よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 掃除・洗濯・家事全般
- 砂糖とでんぷん
砂糖とでんぷんではどちらがカロリーが高いのでしょうか・・ 確かにでんぷんをお米だと考えると砂糖のほうがカロリーが高いと思うんですが、なかなかはっきりとした考えがでなくて。 お願いします。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- ヨーグルトの砂糖の摂取について
最近になって、ヨーグルトを毎日食べるようにしてます(それは体にいいですよね?)。 普通のよくあるヨーグルトのパックを3日間~4日間くらいかけて食べきっている感じです。それで、付属の砂糖なんですが、ほとんど大体毎回かけて食べているのですが、果物を入れたりする時もありますし、ハチミツをかけたりする時もあるので、1パックを食べきるのと同時に砂糖が無くなる時もありますし、余るときもあります。 一回食べる時に、砂糖一袋を全て使うのはさすがに過剰摂取だとは思いますが、このようにヨーグルトが減っていくのと同じくらいに減っていくスピードの摂取量なら過剰ではありませんか? 色々とネットで見てみると、ヨーグルト付属の砂糖は「いらない」「必要ない」「使わない」なんて人が結構いるみたいで少々心配しています。 また、ヨーグルトの砂糖って、普通の砂糖とちょっと違いますが、カロリーや栄養(?)等の点で、普通の砂糖と異なる部分はあるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
お礼
ご回答ありがとうございます。 助かりました!