- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 100食分の中華丼を作ることになりましたが、材料の分量、調理方が分から
100食分の中華丼を作ることになりましたが、材料の分量、調理方が分からないので教えて欲しいです。 1.調理器具は、大鍋(20リットル用)大きなフライパンのみです。 2.調味料等も何も無いので、ゼロから材料の買出しになるので 材料のアドバイスもお願いします。 3.作る手順、レシピ等も教えて頂けたら助かります。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 余ったミートソースの使い方....
一人暮らししていると、便利なので缶詰のミートソースをよく買います。 ところが、普通の缶詰は2人分の量が入っているので、1食食べると1人分余ります.. 二日連続ミートソースもいいんですが、、 余ったミートソース1人分を使ったなにかいい料理レシピはありませんか??
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ボロネーゼとミートソースは別物ですよね?
ボロネーゼとミートソースの違いを調べています。 イタリヤ語でミートソースのことをボロネーゼと言うだけかと思っていましたが 材料などもボロネーゼとミートソースは違いますよね?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 余ったミートソースの利用方法
余ったミートソースを使い回す方法を教えて下さい。大量にミートソースを作ったものの連続でパスタは辛いです。使い回す方法や保存方法を教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 食品群別摂取量(ミートソース)
「食品群別摂取量」を調べなければいけないのですが、イマイチ良く分かりません。 計算の例では、ご飯…(米100g=ご飯220g) ごはん÷2.2→米の分量 と、書いてあり、記入例には、 材料の欄に「ご飯」 一人当たりの質量の欄に「220」 穀物の欄に「100」と書いてあります。 私の場合は、ミートソースの分量計算をしなければいけません。どうやって計算すると、このような結果がでるのでしょうか?または、ミートソースの食品群別摂取量の載っているHPをご存じの方、教えて下さい。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 美味しいミートソースの作り方教えてください。
私はアメリカ在住の者ですが、日本で食べられるミートソースの味が なかなか作れません。市販で売っているミートソースの素や ホールトマトを使って挑戦をしているのですが甘いか酸っぱいかどちらかにいつも分かれてしまいます。アメリカで市販に売られている ミートソースの素やホールトマトでおすすめのブランド名を教えていただけないでしょうか?また作り方や隠し味などありましたら教えていただけないでしょうか?よろしくお願い致します。
- 締切済み
- 料理レシピ