- 締切済み
栗かぼちゃ冷凍食品☆
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
レンジでチンでも、そんなにべちゃべちゃにはなりませんでしたが…。耐熱容器やお皿などにかぼちゃを入れたら、ラップはぴったりではなく、蒸気が抜けやすいようにふんわりかけてください。これで水っぽさは多少解消されると思いますが…。
関連するQ&A
- 冷凍栗かぼちゃの料理方法
私はかぼちゃが好きで、冷凍の栗かぼちゃで煮物をつくったりします。でも煮物以外にも冷凍栗かぼちゃを使って料理をつくりたいのでおいしいレシピがあれば教えてください。とくに冷凍栗かぼちゃを使ったグラタンの作り方を教えてください。ほかの料理でもいいです。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 冷凍食品で食あたり、ありえますでしょうか?
当方、先ほど冷凍食品のエビピラフを食べたのですが、調理方法を間違えたせいかエビがまだ冷たいままでした。 (袋ごとレンジであっためる商品だったのですが、気付かずに袋からお皿に開けてあっためてしまいました。また、600Wのレンジで3分半と言う指定だったのですが、500Wのレンジしかないので500Wで4分ですませてしまいました。) そのときは気にしなかったのですが、後になってみると調理が不十分だったような気がして不安になってきました。 冷凍食品からの食あたりと言うことはあり得ますでしょうか? 教えてください!
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 一番多く買っている冷凍食品はなんですか?
こんにちは 質問 レンジでチンするなど、簡単な調理ですぐにおいしい料理が食べられる、便利な冷凍食品。 みなさんが、一番多く利用されている冷凍食品はなんですか? うちはからあげが大好きなので、唐揚げを一番多く買っています^^
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 冷凍食品をお弁当につめるとき
来年から子供のお弁当作りが始まります。 料理が苦手で,きっと冷凍食品に頼ることになると思います。 教えてください。 完全に調理済みの冷凍食品で、食べるときにレンジでピンするだけのものって、たくさんありますよね。 ああいうものをお弁当に詰めるとき、やっぱりレンジでピンしてからつめるのですか? 凍ったままつめたら、いけないのですか?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- かぼちゃの冷凍に失敗!?
かぼちゃをラップで包んでレンジで加熱し、 そのまま冷凍しておく、というのをよくやります。 今日、お弁当用にそのかぼちゃを使って(レンジで)煮物を作りました。 そしたら、まだ固くて、独特のかぼちゃのにおいがして 食べれませんでした。 最初の加熱が十分でなかったようなのですが、 そういうかぼちゃを冷凍しておいて 傷まないでしょうか? まだ残っているので、今後調理するときに柔らかく煮ればいいのか それともすでに傷んでいるので使わないほうがいいのか 分かる方がいらっしゃったら教えてください。
- 締切済み
- 素材・食材
- かぼちゃの煮物の冷凍について
こんにちは。料理初心者です。 かぼちゃの煮物を冷凍したら、パサパサに なってしまいました。 水分がなくて、喉がつまりそうな感じになります。 かぼちゃの煮物を冷凍する時は、どんな風にしたらいいのでしょうか。 教えてください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 市販の冷凍野菜について…
「冷凍前:加熱していない」「調理法:加熱してください」と表示されている市販の冷凍のかぼちゃやインゲンなどは、茹でたり煮たりしないと食べることはできないのですか?電子レンジやトースターなどで加熱しただけでは食べられないのでしょうか??こう寒いと、なかなか手が込んだ料理をする気になれなくって…(^-^;) 教えてください!
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 翻訳お願いいたします。冷凍食品
1「料理を作るのが面倒だから、最近は食事は冷凍食品で済ましている。/最近は冷凍食品ばかり食べている」 2「冷凍食品のピラフ3袋取ってきて」」(店内で) ちなみに冷凍食品のピアフや唐揚げなど個々の表現はどうするのでしょうか? 3「冷凍食品のピラフばかり買ってる」という場合などです。 宜しくお願いいたします。 宜しくお願いいたします。
- 締切済み
- 英語
- 揚げ調理済冷凍食品を揚げなおすとカロリーは増える?
揚げ調理済みの冷凍食品、例えば唐揚げでは、 既に揚げているものを冷凍している状態ですので、再度揚げて温めるとさらに油がコーティングされて、 カロリーと脂質は増加してしまうのでしょうか? このような冷凍食品の最適な温め方は皿にキッチンペーパーを敷いてレンジで温めるのが一番なのでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材