• ベストアンサー

フランス料理のDVD

フレンチの基本的な料理などが教われるDVDはございますでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • mat983
  • ベストアンサー率39% (10265/25670)
回答No.1

http://auction.item.rakuten.co.jp/10004578/a/10000046/ このサイトが参考になります。 ご覧下さい。

関連するQ&A

  • フランス料理

    フランス料理に興味があり、実際にフレンチのお店のキッチン補助などで少しでも学べたらと思っています。ですが、今まで調理のバイトの経験も全くありません。そのような人でも雇ってもらえるのでしょうか?現在熊本在住なのですが、なかなかフレンチのお店でのアルバイト募集が見当たりません。募集がなくても実際にお店に足を運び、学ばせていただけることはあるのでしょうか?(無給でも良いと思っています) そのような経験のある方、是非お話をうかがいたいです! どうぞ宜しくお願いいたします。

  • フランス料理の家庭料理について

    先月からフレンチレストランで見習いとして働いているものです。 今は雑用が主な仕事ですが、近いうちにまかないを作らせてもらえるようになりました。 そこでいろいろとフランス料理のレパートリーを増やしておきたいのですが、まずはフランスの家庭料理を学んでいきたいと思っております。 フランスの家庭料理で有名な料理をお教えいただけませんでしょうか? もし動画などで料理を作る過程などが見れるサイトなどがありましたらお教えください! ちなみにまかないはメインを一品作るだけですので、メイン料理でお願いいたします。

  • フランスの家庭料理

    フランス人って家で作る時も日本で食べられるフレンチのような高級なものを食べているのですか? あと、フランス人がよく作る家庭料理とレシピがあれば教えてください。

  • 大阪、兵庫のフランス料理について

    三宮付近、梅田付近で安いフレンチありますか。 雑誌で紹介されているフレンチ料理がおいしそうで 魅力的だなといつも思っているのですが どれもディナー6000円~、8000円~など 手が出ません よろしくお願いします

  • フランス料理のマナー

     近々、日本にあるフランス料理店に夫婦でランチに行きます。料理のみでも予算は一人1万円前後をみています。私たちにとっては頻繁には行けない高級フレンチです。。。  恥ずかしながらフランス料理店に行く機会が少なく、ふとしたことでマナーがあっているか分からないことがあります。  例えば、私たち夫婦は小食なため、一皿から二皿でお腹がいっぱいになってしまうと思います。前菜、魚料理、肉料理を1皿ずつとって、二人で取り分けをお願いするというのはマナー違反でしょうか。とりわけなどは控えたほうが良いか教えてください。  

  • フランス料理,イタリア料理

    はじめまして。 わたしは趣味が料理でして,今は四川料理にハマっています。そして,数品ずつでもよいので,ゆくゆくはフランス料理とイタリア料理も作れるようになりたいと思っています。 そこで質問させていただきたいのですが,フランス料理とイタリア料理の基本的な調味料としては,それぞれどのようなものがあるのでしょうか。 四川料理であれば,大豆入りラー油や,テンメンジャン,豆板醤など(一部ですが。。)があるかと思います。 同様に,フランス料理とイタリア料理にも基本的な調味料というものがありましたら,ご教授ください。よろしくお願い致します。

  • 「当店のおいしい料理を食べながらゆっくりしてくださいね」をフランス語に

    「当店のおいしい料理を食べながらゆっくりしてくださいね」をフランス語にできる方いらっしゃいましたらお願いたします。 フレンチレストランのメニューの表紙に書きたいと思っています。 よろしくお願いします。

  • 高知のフランス料理、イタリア料理

    よろしくお願いします。 高知市内、または近辺で、オススメのフレンチ、イタリアンをご存知でしたら幾つか教えてください。ありきたりなお店ではなく、例えば、料理が凝っている、隠れ家的なお店など、記念日に思い出に残るお店がいいなと思っています。

  • こういうお料理のサイトってないでしょうか?

    スレタイの通りです条件に見合ったサイトはないでしょうか? ・料理の基本が載ってる(XX切り 3倍酢の作り方、魚のさばき方、魚の選び方、だしのとり方) ・煮物、焼き物、蒸し物、和洋中、イタリアンフレンチ、デザートなど各料理の基本となるレシピが載ってる。 どちらか1つだけの条件、お子様向けのサイト、個人差サイトでも構いません 宜しくお願いします。

  • フランス料理 セルヴーズについて

    私はカフェダイニングの様な飲食店で、10年くらい働いてきました。 現在は35歳です。 責任者としても働いてきました。 ただ、勉強していくうちにもっと奥深く学びたいと思い、現在はフランス料理店で働いています。 ただ、やはり専門的になりますし、サービスとはと考えさせられます。 10年ほど働いている先輩に、22歳でもギャルソンとし生きていくのは手遅れと言われました。 やはり35歳から本格的にフレンチレストランのサービスを学ぶと言う事は遅いでしょうか? 向き不向きもあるかと思います。ただ、しっかり1から学びたいと考えています。 学ぶ為のより近道はあるのでしょうか? 教えて頂きたいです。 宜しくお願い致します。