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お鍋で米を炊く方法教えてください。

Eivisの回答

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  • Eivis
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回答No.8

・・・お米と水の量で異論が出ていますが 炊飯器も、お鍋も基本的には同じなのです。 #7さんも書いている通り・・・ お米 1カップ・・・水 1カップ~1.2カップ 新米で1:1の時、寿司のような硬さになり 古米で1:1.15~1.2くらいでしょう。 炊き方は、単純に強火で沸騰させ少し吹きこぼし 弱火で20分くらい・・・ 簡単ですから、あまり面倒に考えないで下さい。

toronto
質問者

お礼

とても詳しい説明ありがとう御座います、 これで試してみます。ただ一つ火のことですが、 こちらではガスは少なく、電気こんろのようなものです、火にも問題あるのでしょうかね、 とにかくお礼まで。

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