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豚の味噌漬けって家庭でも作れるんでしょうか?

asucaの回答

  • asuca
  • ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.2

作れますよ。 白味噌(信州味噌など)をメインに味噌10に対して酒1~1.5くらい、みりんを好みで少量入れた合わせ味噌を造っておきます。 パットに味噌の半分を入れガーゼを敷き、肉を並べまたガーゼをかけ、その上から残りの味噌を入れます。 カーゼは無くても良いんですが使った方が肉を焼くときに味噌が余計についていて焦げてしまうのを防げます。 パットにふたをして冷蔵庫で3~4日、味噌に合わせて1週間ほど冷蔵庫で寝かせれば出来あがりです。

matudai
質問者

お礼

回答ありがとうございます。随分長くつけこむものなのですね。

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