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ババロアが固まらない
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- dezimac
- ベストアンサー率56% (2365/4208)
おそらく、ゼラチンがちゃんと混ざっていなかったのでしょうね。 1~2時間もあれば固まりますからね。 ゼラチンは水でふやかして、湯せんもしくはレンジで軽く加熱して溶かしてから混ぜましたか? ババロアの液体の方も軽く温めておいた方が混ざりはいいです。 先日TVでやっていたのですが、これなら比較的簡単で短時間で出来ます。 じゅりの「簡単2色ゼリー」 http://www.stv.ne.jp/tv/dosanko/recipe/index.html
- nobitaika
- ベストアンサー率25% (163/627)
鍋の中にゼラチンの塊みたいなものが結構ありました。> 単純にゼラチン(寒天?)の溶けて入る分が少なかったからではないでしょか?5時間ほどたっていてもトロトロでしたら、粉末のゼラチンやアガーなどを入れて固まらせてみてはどうでしょう?ただ、この場合どの位入れればいいのかが感になりますので、少量ずつに分けて確認された方が楽かと思います。ババロアにこだわらないのでしたら、100%ジュースでも買ってきて、寒天などで固めても、簡単に出来ると思いますけど。
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