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シュークリームのシューについて
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料理用の塩分不使用マーガリンで同じように作れます。代用すればいいだけなので、レシピは全く同じです。 でも、風味はかなり落ちるし、色も薄めになります。
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- yurineo
- ベストアンサー率54% (13/24)
サラダ油で作るレシピがありますよ。 私も作ってみましたが、上手く出来ました。 まあバターの香りがしないのは物足りない気もしますが、シューだけで食べることもないと思いますので・・・ 試す価値ありだと思いますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 早速試してみようかと思います。 最近ネスレのサイトに出ていたベーコンと粉チーズをシュー生地に混ぜて作ったプチシューに挑戦したところ、家族に好評だったので今度のシュー生地はサラダ油で作ってみます。 余談ですが、こんどはサラダ油もマーガリンも値上がりするそうです。 お菓子作り好きな私には大打撃です。(泣)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
こんにちは 腕疲れますけど 作りませんか、バター http://www.yano-el.co.jp/coro/play/tukuru/make_butter.htm http://www.echigo.ne.jp/~soen/do/do01.html 振るだけで意外に難しくないですよ 経験者ですけど楽しくできました
お礼
回答ありがとうございます。 ホームページ、見ました。かなり時間と労力を要しますね・・・。 美味しいバターができるとは思いますが、お菓子を作るときに計るのがちょっと面倒くさいかも。
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お礼
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