- 締切済み
計り お菓子作り
お菓子作りの最適のデジタルのキッチンスケールを探しています!ピンからキリまであるので、これはお勧め!というのがあれば教えて下さい!!
- maripchoco
- お礼率24% (26/105)
- 食器・キッチン用品
- 回答数2
- ありがとう数2
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Cottonwool
- ベストアンサー率37% (227/605)
・風袋引きが出来る ・電池タイプ ・最小計量単位が0.1~0.5gのもの ドリテック キッチンスケール デジタルスケール プチスリム http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_162_3360495_3378145_52306315/73315814.html デジタルホームスケール http://www.kenko.com/product/item/itm_8827254072.html
- tessa_to_l
- ベストアンサー率28% (45/156)
しばしばお菓子を作っています。 デジタルのキッチンスケールはひとつ所有、専らこれを使用しています。 どれでも大丈夫ですよ。 個人的に最小単位が1gだと嬉しいです。(2gのものも多い) デザインの好みと価格を相談して決めれば良いと思います。 楽しいお菓子作りライフを!
関連するQ&A
- おすすめのお菓子作りの本
おすすめのお菓子作りの本 はじめまして。今年の目標を「お菓子作りがうまくなる」ということに決めました。 そこで、お薦めのお菓子作りの本(レシピ)を教えていただけませんか? 写真がきれいな本よりも、「本当に役に立つ!」とか「とってもおいしい!」という本を求めています。 お好きな本がありましたら、ぜひぜひ教えてください! よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- お菓子作り 100均で十分なのは?
お菓子作りを始めようと思います。 ゴムベラ ボウル 計量スプーン キッチンペーパーなどありますが、100均で充分なのはありますか? 長い目で見るならば、普通にホームセンターなどで購入した方がいいでしょうか
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- お菓子作りに適していないオーブンでのお菓子作り
私は最近お菓子作りを始めた者です。 まずは基本のクッキーやマフィンを練習していました。 ですが・・・何度レシピ通りに作っても、どうも生地の味がするというか・・・ 焼きが足りず、火が通りきっていないようなのです。 そこで、自分なりに調べてみたところ、私が今使っているのは ●電子レンジにオーブン機能が付随しているタイプのもののため、火力が弱い ●ターンテーブル式のため、焼きムラができる というお菓子作りに適しているとはいえないものであることが分かりました。 ここで目的に合ったオーブンに買い換えることができればよいのですが、私は学生です。 高価なものですので、今から貯金を始めたとしても、新しいオーブンを買えるお金が貯まるまでには結構な時間がかかってしまいます。 ですから、お菓子作りに適していないオーブンでも おいしいお菓子作りができるようなアイデアを教えてほしいのです! どんなものでも構いません。是非是非よろしくお願いいたしますm(_ _)m
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 液体をデジタルの量りで量るとエラーに
デジタルキッチンスケールというものがあるんですが、 それにコップを置いて、表示を0にして、 牛乳なりそーーっと入れていると、 最初はどんどん数字が増えて表示されてるんですが、 ある程度入れるとエラー表示されて、グラム数が分かりません。 どのデジタル式もこうなるんでしょうか? すみませんがどなたか教えてやってください。
- ベストアンサー
- 調理家電・キッチン家電
- お菓子作りについて・・・
最近お菓子作りが趣味になっているのですが・・・ ケーキやクッキー、スコーンなどのお菓子に使う砂糖は主に、上白糖やグラニュー糖だと思うのですが、三温糖で作ることは可能でしょうか? また、お菓子に使う牛乳を豆乳に変えて作る事は可能でしょうか? できるだけヘルシーにしたくて^^; 宜しくお願いします‼!
- ベストアンサー
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 簡単なお菓子作りの本って・・・。
簡単なお菓子作りの本のオススメってありますか?最近、お菓子作りに興味が出て今日クッキー作りに挑戦しました。そしたら、意外と上手くできたので今度は誰かに食べてもらいたいな、と思ったのでもっと他のレシピが載っている本がほしいんです。オススメを教えていただけませんか?できるだけ詳しいつくり方が載っているものだと良いですが、紹介していただけるのならこの際何でもいいです。回答待ってます。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- お菓子作りの牛乳について教えてください
お菓子作り全般をするときに使う牛乳はどれを使うと一番 おいしくできるのでしょうか? 私はいつも無脂肪をつかっています。 この間アイスクリームを作った時、何か物足りないような 感じがしてなりませんでした。お菓子作りには無脂肪は 向いていないのでしょうか。 また、作るものによって牛乳の種類も変えたほうがいいのでしょうか。 教えてください。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- お菓子作りについて、お願いします!!
よく、クッキーなどを作るときのレシピにある、 (例) 160℃に熱したオーブンで8分程度 って、どうやるんですか?? お母さんの誕生日が近くて、作りたいのですが、分からなくて困ってます! まだ、一人でお菓子作りをした事がないので。。。 教えて下さい。お願いします!!
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ