締切り済みの質問
こんにちは。以前同じ部活の先輩といくつかの発展はあったのですが、彼女が受験で忙しいなどから負担になるのは嫌だったのでこちらから諦めました。さて、不思議ですが気持ちも落ち着き次の恋愛をしてみたいとこの頃思うようになりました。
クラスの女子とかを見回しても可愛い人、性格がいい人と魅力的なのですが前に悪いトラウマがあるので同じクラスは駄目です。
こんなことを先日友達と話していたらふと友達が「じゃあ、後輩とは??」みたいな感じに言ってきました。後輩はノーマークでした。
今年は部活に女子がたくさん入ってきたので女子の後輩はたくさんいます。その中でも最近好きではないけどいいなぁって思う子がいます。
無論まだ入部して1ヶ月ぐらいなのでメアドも知らないし、あんまり話したこともありません。今はその後輩を彼女にしたいとではなく、たんに仲良くなりたいという不思議な感情です。
でもいいなぁとは思います。笑 そこで質問なのですが、今その子と仲良くなるためにはどうしたらいいでしょう??あんまり口数が多くないので交わした言葉は「あっ、先輩コレ運びます♪」ぐらいです。。
そしてもし仲良くなれて好きになってきたらどんな事をすればいいでしょう?中学校時代は男だけの部活。。周りの知り合いも後輩と付き合ってる人はいなかったし自分も全く気にならなかったです。
やっと男女混合の部活、異性の後輩が身近に感じられるようになってから後輩をいいなぁと思い始めたのでまだまだ何をしたらいいのか。。
わかりにくい文章ですいません。回答をくれると嬉しいです。
ではお願いします。
投稿日時 - 2008-05-24 13:23:18
1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(1件中 1~1件目)
仲良くなれて好きになってきたらどんな事をしたら良いか?
それは仲良くなってから考えたらいい話。
焦らずに先ずはその後輩と仲を深めていけるように貴方なりに
動いてみる事じゃない?
でも直ぐに付き合うとか、好きとか、そういう気持ちムンムンでがっついて接しちゃうと相手は結構わかるし、下手したらひかれちゃう。
貴方自身が男性だけに慣れているなら余計に直ぐに舞い上がる、好きになって事を急いてしまう事もありえるし。
先ずは足元の一歩を大切にすること。先輩として部の仲間として
コミュニケーションを増やしていくプロセスが大切ですよ☆
投稿日時 - 2008-05-24 15:35:05
お礼
回答ありございます。
投稿日時 - 2008-05-24 17:07:58