• ベストアンサー

ビールを大量に飲む痩せた人達、身体はどうなってるの!?

woman-manの回答

  • woman-man
  • ベストアンサー率36% (4/11)
回答No.6

人間が太るためには、様々な栄養素が必要となります。ある種の栄養素とカロリーばかり取り、その他の栄養素が不足していると、不健康になり、段々と痩せてきます。 恐らく、ビールを大量に飲む人たちは、カロリーや糖質を過剰に取っているにもかかわらず、ビタミンやミネラルなどの必要な栄養素が不足しているために、「不健康」となってやせているのでしょう。実際、ご飯を食べずに飲み続けているアルコール依存症の患者はみんな痩せています。 確かに、痩せてはいるのですが、顔や手などは妙にシワシワで老け込んで見えます。スリムな体なんだけど、やせこけて骨皮筋衛門と言った感じで、しかも老けて見える人が多いです(実際、アルコールんもか上摂取で体が老化してしまったいるので)。 女性なんかだと、お酒を飲まない人の方が綺麗な人が多いですね☆

関連するQ&A

  • 【本当?】酒類でビールが一番、身体に負担をかける?

    知人が『同じ濃度と考えて、焼酎やカクテルなんかよりビールが一番、身体に負担をかけるらしい。特にビールは肝臓ではなく胃にに負担をかけるらしい。』と言っていました。 どこからかの伝聞みたいですが、何だか気になります。 これって本当でしょうか? それとも迷信でしょうか?

  • ビールを大量に飲める女性、どんな身体の構造!?!?

    禁酒の相談ではありませんが、ここが適当かと思い質問させていただきます。 私の知人にこんな女性がいます。 誰もが一目置くスタイル抜群、かなりスリムです。ダイエット目的とかでは無く元々、少食派だそうです。しかしビールが大好きで、飲み会の時とかビールだけで考えたら太刀打ちできる者はいません。 それを見ていつも思っているのですが、アルコールに関しては強いのだろと納得できますが、あの液体がいったいどこに入っているのでしょうか?マメにトイレに行くにしても尿の量なんてしれていると思いますし、何だか物理的に彼女のあのスタイルにあれだけの液体(液体)が入る事が納得できません。 これは何故なのでしょうか? 何か特殊な身体の構造なのでしょうか?

  • ビールが好きなのに、身体が受け付けません。

    30代になってビールの美味しさを感じるようになりました。20代よりもちょっと酒量は増えてます。 (でも缶1つ350MLくらいです) でも飲むと翌朝、お腹が緩み、発熱します。 これが私の二日酔いというものらしいのですが…。 もともと、胃は強い方でもなく3年前にストレスで(?)急性胃腸炎になってからさらに弱くなったようです。 なるべく食べながら、酔いがきたと思ったらウーロン茶なので抜きに入るのですが…。 これから付き合いで飲むことが多くなると思うので、身体を壊しそうです。 あと、もう少し嗜めるようになりたいのですが、それは無理でしょうか?

  • 日本酒とビール

    私は酒好きでして、ほとんど毎晩飲みます。とりわけ日本酒とビールが 好きです。と言っても大酒呑みではなく、ビール1本と酒1合です。 さて、アルコールと言えば体にとって毒という言い方しかしませんが、 日本酒にはそれの、叉ビールにはそれの栄養があると思います。 体にとってプラスになる栄養をお教えください。 勿論過ぎれば肝臓に負担をかける事はわかつています。 よろしくお願いします。

  • 毎日、大量のビールを飲みますが・・・

    家庭の事情でホストをやっています。 当然ながら毎日大量のビールを飲みます。 今の所は身体に不具合は無いのですが、何かある前に対策を講じたいと思っています。 こんな物を食べればいいって物があれば教えて下さい。

  • この違いは?ビールを大量に飲める、飲めない

    お酒好きな人でこんなタイプの方々がいると思います。 ・どんどんビールを飲める人 ・ビールは美味しいがお腹が膨れるからあまり飲めない人 どちらもお酒好きでビールそのものの味は好きだけど『お腹が膨れない』『お腹が膨れる』この差は何でしょうか?体質の違いでしょうか?

  • 【医学】少し動いただけで汗が大量に出るのは脾臓が悪

    【医学】少し動いただけで汗が大量に出るのは脾臓が悪いのでしょうか?肝臓が悪いのでしょうか?腎臓ですか?胃ですか? どこの臓器が悪いと汗が出やすくなるのか教えてください。

  • ビール、発泡酒、第三のビール

    お酒にはビール、発泡酒、第三のビールなどありますが、これらは何が違うんでしょうか。  ビールよりも発泡酒、第三のビールの方が低価格のようですが、それは何が原因となってるんでしょうか。  みなさんはこの3種を飲み比べて味の違いはわかりますか?  酒はやはり健康を考えると飲まないに越した事はないと思いますが、この3種では健康被害の度合いも異なってきますか? お酒は肝臓に負担が掛かると聞くので現在は隔日で350ミリリットル缶を一日一本と決めています、休肝日は必要かなとおもい。  このくらいの頻度、量でしたらそんなに肝臓に負担が掛かるという事もないのかなと思いますがどうでしょうか。

  • ビールがまずいです

     ビール、大好きだったのに、まずくて飲めなくなりました。  発泡酒でなく、麦とホップしか原材料に書いていないビールもダメ、生ビール、ビンビール、市販の地ビールもダメです。  なんというか。。。味がなくて、酸味が強くて、水っぽく感じられます。  肝臓は血液を調べても異常がないし、日本酒・ワイン・ウイスキー・ブランデーはおいしく飲めます。  あるメーカーのビール酵母が、魚類のアミノ酸とあわなくてヘンな味がした、ということは過去あったのですが、それとは別に、ここ数ヶ月ビールがまずく感じられる状態が続いています。 (飲みに行くたびに、人のを一口もらってためしているのです)  何が原因でしょうか?  どの銘柄の(外国のでもいいです)だとおいしく飲める可能性があるでしょうか?

  • ビールのおいしさって?

    とうとうお酒が飲める歳になりました。 お酒は別にそこまで嫌いというわけではないのですが、体がアルコールに弱い体質なのか、体調の面で(ビール1缶くらいですぐ気持ち悪くなるなど)あまり進んで飲む気にはなりません。 そもそもビールのおいしさってなんなんでしょうか? 好きな人は、それこそグビグビとあればあるだけ飲めるくらい好きだと思いますが。 例えば炭酸ジュースなら、喉が渇いたときに飽きるまでいくらでも飲めます。 それは単純においしいと思えるからであり、清涼な味が飲む気を誘います。 私はコーヒー(無糖)も好きですが、コーヒーはまた別のおいしさで、ジュースのように大量に飲むのとはまた違ったものだと思います。 冷静に考えれば、ジュースのおいしさは「甘い・サッパリしている」など、人間が本能的に好む要素があるので理解できるのですが、コーヒーやビールなどは苦かったり、特別甘いわけでもなく、本能的にはどちからというと人間が嫌う方向にある味がするものだと思います。 それでもなぜおいしいと思えるんでしょうか? ちょっと話がそれましたが、単純にビールのおいしさとはどのようなもので、どのような感覚なのでしょうか? よろしくお願いします。