マクドナルドが大好き(1/2)

回答受付中の質問

マクドナルドが大好き

自分はマクドナルドが大好きなんですが、たとえば朝、晩にマクドナルドを食べて昼にサラダをたくさん食べると栄養バランスはどうなるのでしょうか?

投稿日時 - 2008-04-13 13:12:16

QNo.3945258

すぐに回答ほしいです

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  ]

回答(8件中 1~5件目)

ANo.8

コーラの原料の甘味料が現在は、アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物、アセスルファムK、スクラロースであることが解りました。

投稿日時 - 2012-04-26 23:58:58

ANo.6

これでもマクドナルドに行かれますか。
かなり危険な食品だらけです。添加物の品名を言うと書ききれないので省きます。
飲み物 
コーラ  添加物の塊です。添加物に安息香酸を入れているため、化学反応でベンゼンが出来ています。かなりの毒性です。甘味料は、チクロ47を使用、増粘多糖類、防腐剤が入って居ます。その他の無果汁飲料も同じです。
紅茶   添加物、防腐剤が入って居ます。
コーヒー 添加物 防腐剤が入って居ます。
コーヒーフレッシュ  ミルクは入って居ません。水と油を界面活性剤で入荷し添加物を入れたものです。
マヨネーズ これは合成のもので、マヨソースと書かれているはずです。添加物で出来ています。
ハンバーガー  ハンバーグはアメリカで作られ、添加物の表示義務は有りません。怖いです。
サラダ  マクドナルドの規定により、界面活性剤で洗浄されています。界面活性剤は一部のタンパク質も溶かします。人の身体はタンパク質で出来ています。
フライドポテト  最も危険です。 ポテトをトランス脂肪酸により揚げています。ハンバーグを炒めるのにもトランス脂肪酸を使って居ます。現在は欧州では、使用禁止に、北米でもほぼ使用禁止になって居ます。マクドナルドは余った脂肪酸を東洋に持ち込んでいます。この脂肪酸の危険性はそちらで調べてください。日本では厚生労働省は食品添加物に対してほとんど無視していて、不法状態で野放し状態になって居ます。一週間ほど食べ続けると、何となく気分が悪くなります。一か月食べ続けると、手の震えが出始めます。安全なものと言えば、サービスで出してもらえる水ですね。
これでもマクドナルドに行きますか。ただ、ほとんどのファーストフード、ファミレス、コンビニなど大なり小なり同じことをやって居ます。

投稿日時 - 2012-04-26 23:17:18

ANo.5

スーパーサイズミーは、ちょっと違うんじゃ。
あれは
・口にするものはマクドナルドのもの「のみ」を
・注文する時は「全てスーパーサイズ(LかLL?)で」

なので、マクドナルド以前に、「そりゃあ体調も悪くなるわ」と思いましたが。ドキュメンタリーとしては好きですが。

量にも因りますよね。
 サラダ食べたとしても、食べたカロリーは戻りませんからね。

投稿日時 - 2008-04-22 12:29:54

ANo.4

回答致します。

簡単に言います。

今の生活を続けますと糖尿病等の生活習慣病になりますよ、一生を台無しにしたくないのであれば今の生活を止めて下さい。

投稿日時 - 2008-04-14 21:21:43

あわせてチェックしたい
  • 栄養 ...
  • 栄養のバランスを取るためにカロリーメイトばかり ...
  • 毎朝サラダを食べるのは不健康?? ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク