タッパーウェアで片手でフタがあけられるものは?

このQ&Aのポイント
  • 小麦粉やパン粉などの保存容器をさがしています。タッパーウェアは密封性にすぐれているので、それを統一したいです。
  • タッパーウェアは見た目がきれいで、保存容器を統一することができます。しかし、フタがかたくてあけるのに力がいるのが難点です。
  • タッパーウェアには片手で開け閉めできるタイプのものがあるのかどうか知りたいです。
回答を見る
  • ベストアンサー

タッパーウェアで片手でフタがあけられるものは?

小麦粉やパン粉、乾物などの保存容器をさがしています。 希望としては小麦粉1キロ、パン粉230gが一度に入るちょうどよい大きさでプラスチック製のものです。 スナップウェアーもいいのですが、フタがとれないことと、ちょうどいい大きさがないことが気になります。 タッパーウェアは密封性にすぐれていると思うのですが、フタがかたくてあけるのに力がいるのが難点です。タッパーウェアをお使いの方は、保存容器を全部それで統一されている方もいらっしゃって、見た目はものすごくきれいです。その点はとてもいいと思います。 どなたかタッパーウェアにくわしい方で、フタがあけやすいタイプのものがタッパーウェアにあるのかどうか、または片手で開け閉めできるタイプがあるのかどうか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 153ru9
  • ベストアンサー率53% (7/13)
回答No.1

OXOオクソー ポップコンテナ 片手で簡単に開閉できる保存容器です! フタの真ん中についているボタンを押すだけで開き、ボタンをそのままハンドルとして使え、閉める際にはボタンを押すだけのワンタッチ操作。 ものすごく簡単に手軽に便利に乾燥食品を密閉保存できます。 形は【スモールスクエア】、【ビッグスクエア】、【レクタングル】の3種類、 高さは小さいほうから順に「ミニ」、「ショート」、「ミディアム」、「トール」の4種類。 高さはミニの8cmを基準にミニの2倍がショート、3倍がミディアム、4倍がトールと全ての形に共通しているので、カウンターや戸棚の中ですっきりと整理整頓ができます。 密閉度の高いポップコンテナは全部で11サイズ。 入れるものの量や形にあわせて選べます。 *例えば「レクタングル トール」には小麦粉が1kg相当が、また「レクタングルミディアム」にはコーヒー豆が450g相当ぴったり入ります)

sumurin
質問者

お礼

これこそ、私が探していたものです!ありがとうございました。早速3つ注文しました。届くのが楽しみです!

関連するQ&A

  • 100円ショップの容器について

    キッチンの乾物、粉類の整理をしたく、100円ショップで容器を探していたところ、「なるほどパック パン粉」というのが見つかりました。これは穴を回転させれば片手でパン粉を出せるという機能付きの容器です。別に小麦粉用もありますが、こちらは穴なしの容器です。小麦粉のような細かい粉でも湿気らないで保存できるますか?すでに使っている方、教えてください!

  • スチール製ふた付きプラスチック容器を探しています。

    スチール製ふた付きプラスチック容器を探しています。 ふたはスチールにこだわっているのではないのですが、たまたま見かけたプラスチック容器にスチール製のふたが付いていてかわいらしかったので、似たようなものを探しています。 中に入れるのは食品ですが密封されているものをいれるので、容器に密封性は求めておりません。 また容器はプラスチックで透明なもの、ふたはプラスチックではなく、スチールなどの素材を希望です。 サイズは大きくなくてよいのですが高さに10cm以上ほしいとは思います。 こんな感じの・・という目安になるかと思いますので、気に入った容器の画像添付しておきます。 あちこち探し回りましたがなかなか見つからず困っております。 仕入れ先ご存知の方いらっしゃいましたらぜひともよろしくお願いいたします!!!

  • 小麦粉の保存法で質問です!

    小麦粉の保存法についてです。密封容器に入れてますが、小さい虫が発生した事があります。皆さんはどうされてますか?冷蔵庫に入れる? とうがらしとか入れて効果があるものがありますか???

  • 使用したパン粉、小麦粉の保存方法

    レストランの厨房で働いています。 使用したパン粉(業務用乾燥パン粉)、小麦粉の保存方法を教えて下さい。 今は一日に10~20枚のとんかつを作ってますが、 業務が終わるとパン粉の中の塊を取ってタッパの蓋をして常温で保存してます。 小麦粉も同様に保管してます。 パン粉、小麦粉を交換する期間は1週間に1回くらいです。 家庭では冷凍保存か使いきりますが、職場では冷蔵庫、冷凍庫に入れて翌日に使う事は パン粉が柔らかくなると言われ冷蔵庫に入れられません。 衛生面が心配です。 厨房で働いている方教えて下さい。

  • ペンキの蓋

    ペンキなどの塗料の蓋は、何故マイナスドライバーなどで 開ける容器になっているのでしょうか? 私は、ペンキを買うとネジ蓋のガラス瓶に移し替えて使っています。 開け閉めはネジ蓋の方が使い安いと思うのですが、 何か理由があるのでしょうか?

  • 小麦粉とかパン粉とか収納する容器

    少し間抜けな質問で申し訳ありませんが、今小麦粉やパン粉を保存するのに最適な容器を探しています。 なるべく密閉できるものがいいと思うのですが いかがでしょうか。 収納したいものは、小麦粉・パン粉・砂糖です。 ホームセンター等で売っているそれらの入れ物も試しましたが、密閉できないのが気に入りません。 密閉できなくて当然ですか? みなさんはどうやって保存しているのですか? 二人とも共働きのため、毎日それらを使うことはありません。お勧めのものやアドバイスをお願いします。

  • 粉ものを保存容器に入れて収納している方に質問です。

    小麦粉、てんぷら粉、砂糖などなど、さらには乾物なども、袋のまま収納していますが、ぐちゃぐちゃで探しにくく困ってます。 ブログなどで保存容器に移し替えて美しく収納されているのを見ると憧れますが、賞味期限とかどのように管理されているのか?気になります。 在庫が切れて容器が空になったら、新たに購入。 ↓ 開封して容器に移し替える。 ここまではよいとして、そこから実際使用するまでに、日にちがたつと劣化しないか?賞味期限って、未開封の状態で考えるんですよね? そもそも使用頻度の高い方が保存容器に移し替えたりするんでしょうか?

  • スパイスボトルのフタ

    スパイスボトルを統一しようと考えています。 デザインもさることながら、フタの素材や形状について悩んでいます。 デメリットとメリットを考えてみました。 ご意見や使用されてる方のご感想をお伺いしたいです。 ☆ガラス栓タイプ 見た目がほぼ透明なガラスで美しい。 ・シリコンの劣化 ・シリコンが静電気を帯び粉が飛び散る ・樹脂の劣化、匂い ☆スクリュータイプ 手軽かつ一般的、密封性も高め。 ・いわゆるプラスチックの蓋でポリプロピレンだった場合食材に不向き ・フタが薄いと噛みにくい ・金属だとサビやすい ・デザインを選ばないとチープに ・内面の樹脂貼りは匂う ☆プッシュタイプ 開閉がともに心地よいほどしやすく、変わっていておしゃれ ・一見密封だが実際は隙間がある上、内部の樹脂が抑えられてない為、虫が入れる形状 ☆スライドorチーズの蓋タイプ 半面は多く振れ、半面は少なく出るなど調整しやすい。閉じるのも片手で容易。 ・樹脂の蓋などで開閉が固い、もしくは軽すぎて頼りない ・常に浮いている為、虫害の可能性が極めて高い ☆ワイヤータイプ 密封性に優れ、パッキンの交換も比較的しやすい ・漬物や砂糖などまとめて入れるのには適しているが、小さいものはあまりないのでスパイスに不向き 思いつくのはこんなところです。他にもあるよーとか、実はこんな欠点があるとかなんでもいいので知りたいです。 比較的安価なものを探してます。(20本4000本以内位で…) なおurl欄は枠ごと見えない仕様で、本文へのリンクもうまくみられないことが多いので、もしサイトを教え頂けるなら名前がありましたら自分で検索してみます。 (貼るのを前提に回答してもらいたい訳ではないのでお気軽に!) スクリューにしようかと思っていましたら、ガラス栓も素敵だなぁと思い、しかし飛び散るのはかなり使いにくいでしょうし、考えこんでおります。 スパイスはカレー用などパウダーが多いです。 それではおまちしております。

  • シバンムシ

    暖かくなってくるとよく見かけるようになります。気温や湿度も関係ありますか? 片栗粉や小麦粉なんかにすぐたかられてしまうのですが、買ってすぐにプラスチック容器等に密封して使えば大丈夫でしょうか?

  • コマゴマした食品の整理収納方法

    きな粉、ココア、ゴマ、ふりかけ、青海苔等、細かい物の収納、皆さんはどうされていますか? 今は元々入っている袋に入れたまま使っていますが、密閉チャック(?)にきな粉が付いてちゃんと密閉されていなかったり、最後の方は出しにくかったりで使いづらいなーと思っています。 以前は小さな容器に移し変えていたんですが、こちらは余り密閉していなくって湿気てしまったり、落としたら全部こぼれたりで失敗でした。 タッパーに入れたりもしていますが、開け閉めが結構面倒臭い気もします。 何か良い方法を御存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。 更に、砂糖や小麦粉等の大きな袋の粉類や乾物と、収納している場所も教えて頂けたら幸いです。

専門家に質問してみよう