- ベストアンサー
スポンジケーキは何日前から作り置き可能?
30日 日曜日に誕生日会をするので生クリームのデコレーション ケーキを作ろうと思っています。 29日の夜にスポンジケーキを焼いて 30日の朝生クリームを塗ろうと思っています。 焼いたあとは冷蔵庫にいれるのでしょうか? ラップなどした方がいいのでしょうか? シロップは生クリームを塗る直前でいいのでしょうか? できれば今日作り置きしたいのですがどうでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- kasiya117
- ベストアンサー率45% (404/894)
回答No.3
- berry_late
- ベストアンサー率33% (136/403)
回答No.1
お礼
ご回答ありがとうございました。 早速粗熱がとれたらシロップ塗ってラップに包んで 冷蔵庫に保存して作ってみました。 参考にさせていただきました!