- ベストアンサー
腐りやすい野菜とそうでない野菜の違い
telette18の回答
- telette18
- ベストアンサー率21% (30/139)
よく野菜や果物をリンゴと一緒に置いておくと 傷みやすいといいます。 リンゴが発するガスのせいらしいです。 (逆に人体にとってはよいらしいです) このあたりも関係あるのかも知れません。
関連するQ&A
- ~すごく美味しい野菜炒め~
お手軽料理の代表、『野菜炒め』 たかが野菜炒めかもしれませんが、料理が美味しいと評判のお店で出される野菜炒めは一味、違いますよね。そんな究極の野菜炒めを家庭でも作りたいです。注文してから出てくるまで短時間ですし、そんなに手間を掛けているようにも思えませんが、何かしらのテクニックを使っていると思います。 美味しさの違いは何でしょうか?私にも作れるでしょうか? ちなみに私が感じる普通の野菜炒めと究極の野菜炒めの違いは… 野菜の汁気の有無 野菜への塩コショー等の味の染み込み
- 締切済み
- 料理レシピ
- 野菜と果物の違いを教えてください
超初歩的なことですみませんが、野菜と果物の違いを教えてください トマトなどは野菜とわかりますが、なぜスイカ、イチゴは野菜なんでしょうか 明解な回答をいただければ ありがたいです
- ベストアンサー
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- 有機野菜と無農薬野菜の違いって??
ネットで色々と調べてみたのですが、長々と説明が長くてあまりよく分かりません。 無農薬野菜よりも、有機野菜のほうが体に良いということは分かったのですが、簡単に言うとどういう違いがあるのかを教えて頂けませんか?
- ベストアンサー
- ヘルスケア(健康管理)
- 有機野菜と普通に売られている野菜の値段の違い
有機野菜と普通に売られている野菜の値段の違い 某近所の大手スーパーで、有機野菜の黄色のパプリカが178円 普通に売られている赤いパプリカが、198円で売っていました。 どちらを購入しようか迷い、結局有機野菜の黄色いパプリカ に決めました。 このお値段のからくりはどのような仕組みになっているのでしょうか? 朝食の野菜サラダにして食べたのですが、結構美味しかったです。 ご回答の方よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 野菜の青臭さの成分は何でしょうか?
タイトル通りです。 野菜の青臭さの成分は何でしょうか? 種類がたくさんあるのでしたら代表的なもので結構です。 代表的なものも無ければ、例えば、キャベツならこれこれとか いんげんなら、これこれとか2,3種類で結構です。
- ベストアンサー
- 農学