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ポン菓子を固めたいのですが…
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- mike00
- ベストアンサー率16% (52/325)
そのポン菓子は、アメをからめた物でしょうか? だとすれば、オーブンシートにでも乗せて、レンジで1分ほど加熱してやれば、固まります。 また、アメをかけていないものでも、フライパンに砂糖と水を入れて煮立て、黄色く色づいたところでポン菓子に掛け混ぜ合わせると同じことができます。
- monkey4
- ベストアンサー率33% (1/3)
私の住んでいる近隣では、結婚式の引き出物にポン菓子を出す習慣があります。 そのポン菓子ですが、殆どが固まっています。 どうやら水あめで固めているようですよ。
- Reiher
- ベストアンサー率26% (102/385)
柔らかいまま固めたいのでしたらマシュマロで固めて見たらどうでしょう? マシュマロの作り方 http://www.katch.ne.jp/~Takeda/sonota/mashumaro.htm いやまあ、ただの思いつきで申し訳ないのですが。 食べる練習と割り切るのも手ですけどね。
- sin3700
- ベストアンサー率24% (12/49)
あっためた水あめやお砂糖でからめてみてはどうでしょう。 しばらくしたら固まってくると思うのですが・・・。
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