• ベストアンサー

スパゲティを揚げたアレの名前が知りたいです

最近お祭りの屋台などでよく売られている、スパゲティを揚げたおつまみのようなアレの名前は何て言うのでしょうか? 気になって仕方がないです。

noname#55156
noname#55156

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • hissori
  • ベストアンサー率52% (37/70)
回答No.1

こんばんは。 たしか、「スパボー」という名前で売っていたような…。 間違っていたら、すみません。

noname#55156
質問者

お礼

回答有難うございます。 スパボーでググったら画像出てきました。 これで今夜もぐっすり眠れそうです。

関連するQ&A

  • 渋谷にあったスパゲッティ屋さんの名前

    昔(推定16年前)、道玄坂にあったスパゲッティー屋さんの名前教えてください。ビルの地下にあって、パスタというより、いろんなスパゲッティがあるお店で、ヤマハよりも幾分か坂の下で、プライムの前くらいで…たらこスパゲッティが旨かったお店です。現在はその場所にありませんが、移転してどこかでやっているなら是非行きたいと思っています。よろしくお願いします。

  • スパゲッティとマカロニ

    いわゆるイタリア人製作の西部劇を「マカロニウエスタン」と呼びますよね。 これは、ずーっと「外来語(=英語)」だと思っていたので、世界的にそういう ものだと思い込んでました。 ところが最近、「マカロニウエスタン」のことを、本家の英語では 「スパゲッティウエスタン」とよんでいることがわかりました。(英和辞典より) 映画の内容からいって、アメリカからはいった言葉だと思います。 これが、なぜ、どのようにしてスパゲッティ→マカロニと名前が変わったのか、 なにか経緯をご存知の方教えていただけませんか。 (単なる想像でもけっこうです!) よろしくお願いします。

  • 祭りで出し物の名前・・

    もうすぐ祭りがあって、焼き鳥とフランクフルトを屋台で出すのですが、ナカナカイイ名前が見つかりません・・・(ρωT) 出来れば 龍ちゃん とかいれてもらって考えてもらえればうれしいです!案があるかたおねがいいたします!

  • 電子レンジでスパゲッティ

    こんにちは。 最近電子レンジを購入しました。 そしてレンジでスパゲッティが調理できる容器があることを知りましたが、 調理時間が長いのが気になります。 説明書にはスパゲッティと水を入れるように書いてありますが、 代わりにお湯を入れたら調理時間を少しは短縮できるのでしょうか? 宜しくお願いします。 http://www.rakuten.co.jp/i-order/479560/512396/

  • 飲食店のスパゲッティのゆで方

    飲食店のスパゲッティのゆで方 普通の乾麺?を使っている喫茶店とかレストランのスパゲッティですが 家庭でのゆで時間より、早くゆでられてるような気がするのですが 何か特別なことをしているのですか? 例えば、半ゆでにしておくとか、特殊なパスタを使っているとか… ナポリタンなんかは、ゆでた後にまた炒めるので もっと時間がかかる気がするのですが、どうしてあんなに早く出てくるのでしょうか? くだらない質問で申し訳ないのですが、ご存じの方いらっしゃいましたらお願いします。

  • 生卵を使ったスパゲッティ

    皆様こんばんは、最近料理を始めた者です。 生卵を使った簡単なスパゲッティを作りたいと考えていますが、 その前にいくつか質問がありますのでお答え頂ければ幸いです。 1.この種のスパゲッティは「カルボナーラ」で合っていますか? 2.これがないと「カルボナーラ」ではないという   最低限の材料を列挙してください。 3.30分以内に調理できるでしょうか? よろしくお願いします。

  • スパゲッティ―をゆでたとき

    スパゲッティ―をゆでていたのですがうっかりしていて 気がつくとお湯がなくなっており焦がす寸前でした。 慌てて麺を取り出し、なべに少し水をはっておいておいたのですが。。。 その後6時間ほど経って洗い物をしようとお鍋を見てビックリ 一面に牛乳のまく?のようなものがあるではありませんか? これは一体なにがどうなっているのでしょうか? どなたか教えて下さい!よろしくお願いします。

  • 大人数のスパゲッティを作るとき

    最近料理にはまりだしました。得にパスタに凝ってますが、初心者ゆえに、あたりまえの事が分かりません。。。。 大人数のスパゲッティを作るとき、例えば500gのスパゲッティを作るときにフライパン(鍋等)内でソースを絡めるときに量が多すぎるゆえ、絡めるときに手が痛くなってしまいます。こういう時は一度に作ろうとせずに素直に二回に分けて作るべきなのでしようか? なにか目からうろこがおちそうな裏技があれば教えてください

  • スパゲティーの残り湯は使えませんか?

    スパゲティーの残り湯は何か味噌汁のようなものを作るのに使えないでしょうか? かの残り湯は白く濁っているので何らかの成分が溶けているような気がします。 どのような成分が溶けているのでしょう?

  • たらこスパゲッティ用のソースの作り方は?

    私はたらこが大好きで最近よくたらこスパゲッティを作るのですが いつもはたらこ数本の皮をとり中身を溶かしたバターと かき混ぜてソースを作りスパゲッティと混ぜて作っていました。 ただ、何か物足りない感じで・・・。 例えばサイゼリアなどのタラコスパゲッティは白い感じのソースですよね? ネットで少し調べたところマヨネーズかなと思ったのですが・・・。 今一よくわからないのでおいしいタラコソースのレシピを教えてください。