- ベストアンサー
東京・神楽坂の有名な栗むし羊羹は?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
神楽坂に近いといえば近い「萬年堂」さんは違います? ちょうど「栗蒸羊羹始」350円始まってます.
関連するQ&A
- 神楽坂の有名な栗むし羊羹は?
季節限定で予約しないと買えないという神楽坂の 有名な栗むし羊羹を売っている和菓子屋さんの 屋号など、情報を教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 美味しい栗羊羹、栗蒸し羊羹、豆、教えてください
栗ようかんが食べたくて、ポイントがあるため楽天やauモールでさがしていますがどこが美味しいのわかりません。 昔、山形の山田屋?だったと思うのですが、そこの豆とお饅頭を取り寄せたら美味しくリピートしてました。 楽天をみると栗が無漂白だったり、栗蒸しようかんだと寒天以外に葛が入っているだとか、どれもとても美味しそうですが、私が美味しそうと思うものはいくら買っても送料がかかるらしいのです。 7000円買っても8000円分買っても送料かかるという感じです。 どなたかオススメの栗蒸しようかんか栗ようかんか豆のお店ありますか? ポイントがあるためau か楽天でお願い致します。
- ベストアンサー
- 名産・特産品
- こんな栗蒸し羊羹を探しています
秋もだんだんと深まってきて、大好きな栗の季節になりました。 栗蒸し羊羹もいろんなお店で販売され始めましたが、探しているタイプの物になかなか出会えず、悪戦苦闘?しています。 それは昔、祖母が手作りしてくれたような、モチっとした食感で、見た目がツヤ消し?っぽい感じの物なのですが… もし、デパートなどに入っている全国的なお店で、そのようなタイプの栗蒸し羊羹がありましたら、教えて頂けますか? よろしくお願いします。
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き
- 栗蒸し羊羹が固まりません。
初めて栗蒸し羊羹を作っているのですが、1時間半も蒸していても全然固まる気配がありません。 こしあんに薄力粉、葛粉、砂糖、水を入れて混ぜ、小さめのケーキの型に入れて栗の甘煮を埋めて簡単な蒸し器で蒸しています。 蒸し羊羹が固まる原理がわかっていないのですが、どの過程をきちんとしていないと、このように固まらない事態になってしまうのでしょうか・・・?今からもう一度やり直すことは出来るのでしょうか・・・?(失敗だと栗と小豆が勿体無く・・・) どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、アドバイスお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 小布施の栗羊羹おすすめは?
デパ地下などで買える小布施堂のほかのお店で、これはという栗羊羹(純栗)のお店を教えてください。 食べた感想もお願いします。 ネットで購入したいと思います。
- 締切済み
- 名産・特産品
- ようかんのお店教えてください。
先日、親戚の家で食べたようかんがおいしかったんです。お店の名前を聞き忘れてしまい・・。まるくて、真ん中につぶした栗があんこのように入っていました。値段は1本1400円と話していたような・・・。ぜひもう一度食べたいので教えて下さい。
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き
- 栗の甘露煮の作り方を教えてください。
いろんなHPで調べた結果、市販の栗甘露煮を使ったお菓子の作り方は多いのに、甘露煮そのものの作り方が分かりません。 今年は栗がたくさん手に入り、とりあえず栗の皮(渋皮まで)むき、冷凍庫に入れています。 栗蒸羊羹(栗羊羹)を作ってみたいので、甘露煮から作る方法をご存じでしたら教えてください。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ