- 締切済み
もんじゃの鉄板を買いたい。
もんじゃ、お好み焼きのできるテーブルを買いたいんですけど、どこで買えるか知ってるからいらっしゃいますか?最低、鉄板の部分だけでも良いんですが。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 鉄板を買うには・・・。。
鉄板を買いたいんです・・。。どこにどれくらいの値段で売ってるんでしょうか??... 鉄板を買いたいんです・・。。どこにどれくらいの値段で売ってるんでしょうか??家の中で普通に野菜炒めとかお好み焼きとかに使いたいんです。。
- 締切済み
- その他(生活家電)
- もんじゃ焼きって何?
関西人です。 もんじゃ焼きを食べたことも遭遇したこともありません。 テレビでチラっとやっていたのを見て、興味が湧きましたが、 あれはゲル状のものをそのまま食べるのでしょうか? そのまま焼き続けるとお好み焼きにならないのでしょうか? お好み焼きとは配合が違うのでしょうね? あのゲル状を食べてお腹を壊すということはないのでしょうか? 具は生焼けではないのでしょうか? 熱いものが苦手ですが、鉄板からすくって食べるなんて、口の中をヤケドしませんか? あれの味は何味なんでしょうか? とにかくゲルをすくってひたすら食べるのがもんじゃなんですね?
- ベストアンサー
- アンケート
- バーベキューで使う鉄板について
鉄板の厚さが6mmとか9mmとかありますが使いやすさも含めどちらがベストでしょう?ステンレスの鉄板なども見かけたりしますがやはり鉄製のほうがいいのでしょうか? ちなみにコールマンのツーバーナー使用で肉を焼いたり焼そば、お好み焼きなどいろんな用途に使いたいのですが・・・
- ベストアンサー
- バーベキュー・アウトドア料理
- 新しい鉄板を使うときの黒ずみ(?)のとり方教えてください。
お好み焼きを一人づつ焼いて食卓へ出そうと、一人分用の鉄板を買ってきました。良く洗ってから使うのですが、なぜか黒ずんだすすみたいなものが浮き出てきます。何度洗いなおしても、油を引いて火にかけると同じように調理しているものに黒ずんだ何かがついてきます。(何度かそれを繰り返していてやっと気にならなくなるんですが・・・。)これはいったいなんですか?気にしなくてもいいものなのでしょうか?また、新しい鉄板を使う場合の前処理みたいなものがあれば是非教えてください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- 鉄板の手入れについて。
先日、12ミリプレスのお好み焼き用の鉄板を購入しましたが、 表面に微細な傷があるようで一回の使用で汚れてしまいました。 ステーキハウスのような艶のある鉄板に研磨したいのですが、その方法がわかりません。 よろしければ、お教えいただきたいとおもっています。 こちらで用意できる器具はサンダーぐらいなのですが。
- 締切済み
- 食器・キッチン用品
- 鉄板焼きの美味しいタレ作り方
先日鉄板焼きの店で食べた焼肉がおいしく 家でも挑戦したいので、レシピが知りたいです そのお店ではお好み焼きのようにボウルに材料を全て入れ(タレ含) ドバッと鉄板の上に流し込み焼く方式でした それ用の商品の紹介や代用品でも結構ですので教えてください お願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ