• ベストアンサー

鉄板で焼きたいもの

何がありますか? 私からは『お好み焼き』 ホットプレートとでは火力が違うから仕上がりが変わるんですよね そこで、鉄板で焼きたいもの、たこ焼きや焼きそば、はたまた嫌いな奴の顔面まで何でもOK よろしくお願いします、ペコリンm(*μ_μ)m

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.10

michiyoさまー✨おばんでございます☺️ いや〜笑っちゃう笑 「嫌いな奴の顔面」 スバラシイです(ᐙ”ノノ"bravo‼️ たこ焼き(・◎・)ジュー 家にあるのは電気のだから ガスのがいいな〜💓‪ んで 油で 表面カリカリ 中身ふんわり(*´ω`*)♪サイコー

michiyo19750208
質問者

お礼

未来ちゃん回答ありがとうございます でしょ? 電気は物足りないんですょ~ 油で揚げた揚げたこ焼きも美味しいよね!! そんなカロリーの塊、今は食べられないけど…(´;ω;`)

その他の回答 (10)

回答No.11

michiyo19750208さん失礼しま~す。 よろしくお願いいたしますね。 >鉄板で焼きたいもの >何がありますか? さすがみなさま。 定番なところはおさえてらっしゃるのですね。 お好み焼きに焼きそばにお肉。 み~んな出てしまっています。 なので、私からは・・・・。 『明石焼き』です。 埼玉にはないので。 毎日でも食べたいです。 あ、でも。 アレって鉄板で焼くと・・・・・。 「ふわぁ~」「とろぉ~」のあの食感がなくなってしまうのでしょうか。 なんか平べったい板に乗ってたイメ-ジがあるんですよね。 確か・・・・おだしでいただくんですよね。 コンビニで売ってたのを1度だけ食べたことがあるんですよ。 めちゃくちゃおいしかったです♪

michiyo19750208
質問者

お礼

回答ありがとうございます(^^) そうです、お出汁で頂くのが明石焼きです 埼玉にはないんですかぁ~、残念(>_<)

Powered by GRATICA
  • citytombi
  • ベストアンサー率19% (1721/8628)
回答No.9

フライパンではなく、鉄板ということですね! だったら、チヂミです。 チヂミ粉に人参とニラを混ぜて焼き、上にイカをトッピング。 それを、しょう油&酢&ごま油のタレでいただきます。

michiyo19750208
質問者

お礼

老獪さん回答ありがとうございます ヘェー チヂミ粉ってあるんですか ゴマ油が食欲をそそりますね 美味しそう!! 今度私にに作って下さい(*´Д`)

  • nijjin
  • ベストアンサー率27% (4704/17420)
回答No.8

やっぱり肉(牛肉)ですね! あとは美味い酒があれば言う事無しです。

michiyo19750208
質問者

お礼

回答ありがとうございます 美味い酒って牛肉にはワインかな? 下戸だし、お肉NGだし、良さが分かりません…

Powered by GRATICA
回答No.7

みちよさんお晩でございます。 みちよさんはあげてる「焼きそば」と「ウインナー」です。 焼きそばは鉄板で焼くと一部が焦げてカッチカチになりますが、それがまた良いんですよねえ♬

michiyo19750208
質問者

お礼

寒寒ちゃん回答ありがとうございます 私は焼きそばは焦がしたくない派です でも、鉄板で焼くのは美味しいですねぇ~

Powered by GRATICA
  • 2012tth
  • ベストアンサー率20% (1889/9435)
回答No.6

62歳男、大阪在住 粉物に決まっている…先起こされているので "焼きそば" に して置きます。 お好み焼き、焼きそば、たこ焼きが大阪の定番だから…作れ 無い大阪男子は、昔から人扱いされません。

michiyo19750208
質問者

お礼

回答ありがとうございます 別に競争はしていませんから、他の方とダブってもいいんですよ >作れ 無い大阪男子は、昔から人扱いされません。 作れない人って居てるかなぁ? 関西人たるや、子供の頃から教え込まれているものかと思われ

  • 5mm2
  • ベストアンサー率9% (320/3206)
回答No.5

寒い国の〇〇チンと、近隣国のキン〇〇の尻。

michiyo19750208
質問者

お礼

5mさん回答ありがとうございます(^^) チンチンとキンタマですね!!

Powered by GRATICA
回答No.4

姐さん、こんばんは。 うわ~、どっちを応援してるわけじゃないけど、私は明日野球観れないから今日中に阪神に勝って欲しいのに! 3点差、厳しいなぁ・・・ 私的には、もんじゃ焼き! お好み焼きもイイっすね♪ 豚玉で! ちなみに広島風のアレは、ワイ的にはお好み焼きじゃありまへん!ww ナイスバッティン!中野!w

michiyo19750208
質問者

お礼

エロ巨匠回答ありがとうございます(^^) これは7戦までもつれるな!! 私は阪神が勝てばそれでいいんです🎵 なるほどぉ~、豚玉ですか~ 私はエビスペシャルです😁

回答No.3

ステーキ

michiyo19750208
質問者

お礼

回答ありがとうございます

Powered by GRATICA
回答No.2

最近「焼きうどん」にはまっています。 味付けの醤油がついているものではなく 普通のうどんに自分で味付けしたものです。 好きな味に調整できるので結構おいしいです。 ですから 焼きうどん 野菜なんかも焼きたいです。 たまねぎ ピーマン ジャガイモ さつまいも キャベツ 年をとるにつれて野菜が好きになりました。 それからみちよさんには悪いけれど 牛タン 牛肉 なども美味しそうです。 鉄板は前に持っていたのですが 何回も引っ越しをしたので今はどこにあるか判りません。 フライパンより 鉄板で焼きたいですね。

michiyo19750208
質問者

お礼

ローズさん回答ありがとうございます 焼きうどん、美味しいですよね~ 私は市販の醤油と卵とじと至ってシンプルな焼きうどんが好きです あ、お肉のことは気にしないで下さいね もともと嫌いだから我慢させられているものではありませんので やっぱフライパンではダメですょ~ 鉄板には鉄板の良さがありますもの

  • jrn700
  • ベストアンサー率16% (202/1211)
回答No.1

お邪魔します 例題のお好み焼きそれから焼きそばです。 たこ焼きも鉄板で良いんですか? でしたら、たこ焼きも。 ホットプレートではうまく出来ないと思います。 ガスコンロ+鉄板ですね

michiyo19750208
質問者

お礼

回答ありがとうございます たこ焼きもOKですよん 実家には鉄板のたこ焼き器がありま~す!!

Powered by GRATICA

関連するQ&A

  • ホットプレートを買う予定です (グリル付きではない物)

    子供も大きくなってきて、近所の子供たちも遊びに来るので、お昼ごはんは手軽な、やきそばやお好み焼きなどを楽しく作りたいなあ~と思っています。 以前、使っていた物凄い安いホットプレートは、なかなか熱くならず、お好み焼きも途中でフライパンに変えたほど、火力?熱力?が弱いものでした。 実際にお使いの方で、おすすめのホットプレートがありましたら、教えて下さい。 それから、店に見に行ったら、たこ焼きプレート付きもありました。子供も楽しく作れるのなら、せっかくなので検討しようかな?と思います。 ただ、家で作るたこやきって美味しくできるのでしょうか?ひっくり返すのが難しかったり、時間がかかったりするのなら、やめようと思います。 1000円くらいで売っている単体のたこ焼き器は一度に作る数も少ないので、考えていません。 よろしくお願いします。

  • 鉄板の厚さ

    お好み焼き、焼きそば、ステーキ等を焼くときに、鉄板の厚さはどれくらいなのでしょうか?

  • 鉄板使いこなし術

    連休にバーベキューで鉄板を使って焼きそばをしました。(炭火です。) おいしくできたのですが、火力が強いためか食べてる途中で鉄板に残ってるそばの一部が焦げ付いてしまいます。それで、そのあとに焼くもの(例えば目玉焼きとか)が焦げっぽい味がしてしまいます。簡単そうに見えて鉄板使うのって結構難しいです。(そう思うのは私だけでしょうか) そこで質問なんですが (1)鉄板で焼きそばを焼くとき(それ以外でもいいんですが)焦げつかないように焼くためのいい方法ってありますか? (2)いったん焦げが残ってしまった鉄板で料理を再開するのに、次の料理の味がコゲ味風味にならないよう鉄板のこげをきれいに取る簡単な方法ってありますか? みなさんのよきアドバイスをお待ちしていますm(_ _)m

  • おいしくやきそばを焼くためには

    ソースやきそばをよく作るのですが、ホットプレート (200℃が最高温度)で焼くとベチャとしちゃうし、 アウトドア用の鉄板で焼くとすぐに麺がくっついてしまってうまく焼けません。 ホットプレートの最高温度が260℃ぐらいのを買うか、 家庭用の鉄板(どういうのがあるのかなぁ)を買うか 迷っています。 家庭でおいしくやきそばを焼くには何がベストなんでしょうか。

  • ホットプレートを使った料理を教えてください!

    うちにはホットプレートがあるんですが、お好み焼き、焼きソバ、焼肉くらいにしか使っていなくて、せっかくなのにもったいないなぁと思っています。 なにか良い使い道、レシピなどがあれば教えてください。 オリジナルなものでも結構です。 お願いします。

  • ホットプレート購入について 丸か四角か?

    買い替えを検討中です。 最近は、丸型が主流なのでしょうか? 皆で囲めるから? 焼肉、焼きそばだけならその方が便利かと思いますが、 我が家の使用目的は、 ホットケーキ・・40% 焼肉・・・・・・30% お好み焼き・・・20% 焼きそば・・・・10% なので、長方形の方が便利な気がします。 丸でもホットケーキ2枚とか入りますでしょうか? その他、ホットプレートについて何でも教えてください。使い方とか不便なところ、選ぶ注意点など。 また 焼肉プレートは溝があるだけでなく、スリットが入り、油が下に落ちる様になっている鉄板を選ぼうかと思っていますがいかがでしょうか?

  • 広島風お好み焼きを

    広島風お好み焼きを家庭で作る場合 みなさんはやはりホットプレートを使っておられますか? ひとり暮らしの友人の家でお好み焼きをつくって あげたいのですが、 一口コンロ(ちなみにガス)のため、 焼きそばをやいたり、たまごを落としたりが難しそうだと 悩んでいます。 ミニキッチン、ホットプレートなしでも うまく広島風お好み焼きを作る方法を教えてください!

  • お好み焼き、たこ焼き、焼きそばのうち・・・

    お好み焼き、たこ焼き、焼きそばのうち、どれが一番好きですか? 私はお好み焼きが一番好きです。

  • 焼きそばにマヨネーズを掛けない派へ

    マヨラーにとってはマヨネーズはいろんなものに掛けて食べますよね。。 私も好きですが何にでも掛けることはないですが・・・お好み焼きやたこ焼きやあとは揚げ物などに掛けて食べます。まあ普通ぐらいに使うぐらいだと思います。 お好み焼きやたこ焼きは必ず掛けます。 ですが焼きそばにマヨネーズを掛けるとマヨネーズの味が勝ってしまい味が焼きそばの本来の味が薄く感じてしまします。 マヨネーズを掛けた味がまずいとかではなくてそれはそれで美味しいのですが・・・ どちらかといえば私は焼きそばだけはソースの味で食べたい派です。 焼きそばだけは・・・って人いますか?

  • アパートでお好み焼き

    現在アパートで独り暮らしです。 今日の晩に友人とホットプレートを使ってお好み焼き、焼きそば、たこ焼き などを食べよう て事になりました。 部屋にはベッド 本棚(雑誌 漫画) パソコン プリンター オーディオ と煙と油に弱そうなものがたくさんあります。 床はフローリングではなくカーペットですし・・・ 何か被害が少なくなる方法があったら教えてください。