- ベストアンサー
パルミジャーノ・レッジャーノ の皮
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以前は、ぎりぎりまで擦って使い、皮は捨てることが多かったのですが、 ちょうど先日、チーズ専門店で利用法を聞いてきたところです。 まだ自分で試していないのですが、みじん切りにしてスープやリゾットなどに入れるとよいと言っていました。 あと、一度だけ油で揚げてみたことがあるのですが、おかきみたいな感じになり、さくさくしておいしかったです。
関連するQ&A
- パルミジャーノ・レッジャーノ
先日、知人に薦められてイタリアのチーズ「パルミジャーノ・レッジャーノ」を一かけ買いました。とても美味しくて感動しました。晩酌のつまみとして少しずつ削りながら食べています。 このチーズは直径30cm位の平たい円筒形をしていて、側面部の表層1cm位はちょっとくすんだ色になってますよね。このくすんだ色の部分も食べられるのでしょうか? お店での試食で、削ったものを配っていたのですが、この表層部分はきれいにのこして削っていたものですから、ちょっと気になりました。 つまらない質問ですいません。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- カルボナーラをよく作るんですがパルミジャーノ・レッジャーノは高いので別のものを使いたいんです。
パルミジャーノ・レッジャーノだと1kgだと送料込で安くても5000円はします。 他に安くて、カルボナーラにぴったりなチーズはありますでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ハードチーズの端っこは使える?
パルミジャーノ・レッジャーノをすりおろして使っています。 もうすぐ使い切りそうなのですが、一番端っこの固いカサカサした部分は同じようにすりおろして使っていいのですか? それとも野菜の皮のように使えない部分なのでしょうか。 アドバイスを下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- クラフト社のパルメザンチーズについて
クラフト社で発売してるパルメザンチーズありますよね? あのグリーンの筒状容器に入った粉チーズです。 あれにはタイトルにパルメザンチーズ100%使用と書いてあり、なおかつ原産国がアメリカになっております。 パルメザンチーズとはイタリアのパルマで牛に青草のみを食べさせた牛から取れる牛乳で造られたものです。 それをパルミジャーノ・レッジャーノと言いますが、そのクラフト社はそのチーズを加工して販売してるのでしょうか? パルメザンとはパルミジャーノの英語読みです。 原産国がアメリカなので、どうも引っかかります。 たとえばイタリア産のパルミジャーノをアメリカに輸入して、それをアメリカで粉チーズに加工すればmade in USAの烙印は押されるのですが… 実際のところはどうなのでしょうか? 知ってる方がいらっしゃれば教えてください! よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- パルミジャーノレッジャーノ
安くておいしいパルミジャーノレッジャーノの入手方法を教えて 店頭販売なら首都圏、通販なら全国・全世界OKです。 但し、正規のパルミジャーノレッジャーノであることが判るもの すなわち、三角形にスライスして、周囲の刻印のわかる状態で 販売しているものに限ります。 100gあたりの価格も宜しくお願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
- チーズの外側の硬い部分は食べられる?
パルミジャーノなど、外側が硬い殻のようになっているチーズがありますが、この部分は何ですか? 蝋のような感じもしますが、食べられるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 春巻・ワンタンの皮がふくらみすぎる!
最近、春巻やワンタンの皮を使って ちょっとしたおつまみメニューを作るのに凝ってます。 クルクル巻いて作るものはいいんですが、 二つ折りにしたり2枚を張り合わせたりしたものを油で揚げると すっごくふくらんで、中味がスカスカ・・・って感じになってしまいます。 チーズを入れるのが好きなのですが、たくさん入ってた方がおいしいけど ふくらみすぎて皮が破けてチーズが流れ出したり、という失敗もよくあります。 油の高温・低温など試してみましたが、居酒屋サンで食べるようなきれいなものにはなかなか近づけません。 なにか「コツ」のようなものがありましたら是非教えてください! それと・・・ 「こうゆうの包むとおいしいよ!」というような 皆さんのオリジナルメニューがありましたら 教えていただけると嬉しいです!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 超!緊急!!餃子の皮の作り方
実は学園祭でエンパナーダ(ブラジル料理)を作るのです。中味は鶏肉、野菜、チーズで皮に包んで油で揚げるのです。この皮がどちらかと言うと餃子の皮に近いものなので手作りできないか検討しているところです。そこで皆様に学園祭でも出来る簡単な餃子の皮を教えて欲しいのです。勝手な話ですが、皆様のご協力をよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- コンビニ・スーパー・百貨店
- ネーブルの皮
ネーブルをたくさん頂きました。 剥いていると皮がとても綺麗でいい匂いなので何か利用できないかな?と思いました。 利用法を知っている方、どうぞ教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 餃子・春巻の皮について
餃子や春巻の皮って冷凍できるんですか? うちは二人暮しなので、市販の皮では枚数が多すぎるんです。 そのためお客のあるときしか餃子や春巻を作りません。 好きなのにぃ。(;_;) みなさんはどうしてますか? フツーに餃子や春巻を作る以外に利用法などもありましたら 教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
ありがとうございます。 さっそくみじん切り試してみます