- ベストアンサー
カルボナーラをよく作るんですがパルミジャーノ・レッジャーノは高いので別のものを使いたいんです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
やはりカルボナーラにはパルミジャーノだと思います。 ↓のは送料込みでも安い方だと思いますよ。 http://www.rakuten.co.jp/rvalentino/730625/730930/ 僕が使うスーパーだとペコリーノ・ロマーノの方が安いのですが,ネットでは見つかりませんでした。ちょっと癖があるけど代用で使うならペコリーノだと思います。
その他の回答 (1)
- jetcat
- ベストアンサー率54% (351/642)
こんにちは。 グラナ・パダーノではいかがでしょう? パルミジャーノ・レッジャーノよりも熟成期間が短いので塩分が少なめで 味に深みがちょっと足りないかもしれませんが 料理に使う場合は同じ用途で使われるチーズなので 代用としての役割ならば十分だと思います。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%8A%E3%83%BB%E3%83%91%E3%83%80%E3%83%BC%E3%83%8E
お礼
ありがとうございます。ほとんどパルミジャーノと変わらないようですね。
関連するQ&A
- パルミジャーノ・レッジャーノ
先日、知人に薦められてイタリアのチーズ「パルミジャーノ・レッジャーノ」を一かけ買いました。とても美味しくて感動しました。晩酌のつまみとして少しずつ削りながら食べています。 このチーズは直径30cm位の平たい円筒形をしていて、側面部の表層1cm位はちょっとくすんだ色になってますよね。このくすんだ色の部分も食べられるのでしょうか? お店での試食で、削ったものを配っていたのですが、この表層部分はきれいにのこして削っていたものですから、ちょっと気になりました。 つまらない質問ですいません。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- パルミジャーノレッジャーノ
安くておいしいパルミジャーノレッジャーノの入手方法を教えて 店頭販売なら首都圏、通販なら全国・全世界OKです。 但し、正規のパルミジャーノレッジャーノであることが判るもの すなわち、三角形にスライスして、周囲の刻印のわかる状態で 販売しているものに限ります。 100gあたりの価格も宜しくお願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
- パルミジャーノ・レッジャーノ の皮
パルミジャーノ・レッジャーノや グラナ・パダーノ を すりおろしていくと最後に皮の部分の 硬くなったチーズが残りますが その利用法を教えてください。 皆様は、頑張って力任せにすりおろすので しょうか? それとも上手な利用法はありますか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- どんな『カルボナーラ』が好きですか?
パスタの質問です。 クリームソース系の『カルボナーラ』ってありますが、私の知る限りでは、そのお店によって味付けがかなり違うように思います。 みなさんは、どんな『カルボナーラ』が好きですか? ※ここでいう『カルボナーラ』とは、お店で食べるカルボナーラを意味しています ちなみに私、濃厚な味付け(チーズたっぷり?)なカルボナーラが好きです。 車で10分圏内にこれを出してくれるお店があります。 食べ終えると「もうしばらく食べなくていいや!」って思うけど、またお店に行くとまたカルボナーラを注文しています。 しかも大盛り。サラダ付き1400円+大盛り100円 ついでにすみませんが、本場イタリアのカルボナーラってどんなですか? 食べたことのある方、教えてください。
- ベストアンサー
- アンケート
- カルボナーラに最適なチーズ
カルボナーラが好きで時々作るのですが、いま一つチーズの旨味を引き出せません。とろけるチーズを多めに入れているのですが。。。チーズの種類に問題があるのではと考えています。どなたかカルボナーラに最適なチーズご存知でしたらご教示お願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- カルボナーラってどんなの?
こんにちは。僕は神戸に住んでいる18歳学生です。 最近、僕は料理を作ることをはじめました。 友達に「パスタなら簡単だからお前にもできるよ」と進められてパスタから始めてみました。 本屋さんで買った料理本「ちゃんと作れるイタリアン」-落合 務-を参考に、今度カルボナーラを作ってみたのですが、この本に書いてあるカルボナーラは生クリームを使わないカルボナーラで僕が今まで食べたカルボナーラとは違う感じに仕上がりました。 できあがったパスタはソースは黄色くて、卵掛けパスタみたいになってしまいました。どうもどろどろ感が足りないような気がします。 これは失敗かなぁと思ったのですが、僕自身、卵とチーズだけのカルボナーラを食べたことが無いのでどっちともいえませんでした。 キューピーの缶詰カルボナーラなら食べたことあるんですが・・・ だからみなさんにカルボナーラってどんなパスタなのかを教えていただきたいのです。 また、神戸にあるカルボナーラがおいしいお店なんかも教えていただければうれしいです。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
ありがとうございます!結構がんばって調べたつもりだったんですが、こんなに安い所がるとは思いませんでした。 ここで買って作ってみます。