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角型1,5斤食パンの作り方
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- mimiruly
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醗酵器のほうが温度が均一で適温を保てるし時間も自動なのでいいと思います 生地が蓋を押し上げるので均一に膨らむのです 綺麗な角型になりますよ
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- debukuro
- ベストアンサー率19% (3635/18948)
二次醗酵させるときに蓋をしておかないと上のほうが膨らみすぎて綺麗な角型になりません パンの量も焼き型一杯になるようにしないと不均一になります
お礼
蓋をすることでパンケース内温度が均一になるのでしょうね、早速やってみます、今まで2字発酵の見極めのためにラップをかけて発酵させていたんです。 コタツの時期なので常温より早く発酵できると時々コタツ内で発酵ヽ(`○´)/させてみるのですが・・・オーブン内とは違って底には温度が当たってないわけですからやっぱりダメでしょうか? <回答していただいたように蓋をしておけば大丈夫かな?> ありがとうございます。
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