• ベストアンサー

デートで使えるお寿司屋さん

30代中ごろの男女がデートで行くのに適当なお寿司屋さんを探しています。 場所は山手線中央線等東京都内の駅の近くで、できればわかりやすいところ。あまり堅苦しくなく、かつ店内もこぎれいでがやがやしていないところが希望です。カウンターに座ってみたいですね。予算はビールを軽く(2人で大瓶2本程度)飲んで、はじめにつまみも注文して一人7000円程度だと助かります。 都内は詳しくないので、おすすめありましたらアドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Kaone
  • ベストアンサー率60% (33/55)
回答No.1

築地すし好はどうでしょう? 結構、都内に店舗もあり、料金も明確ですよ 私は築地の総本店しか行ったことは無いですが 店内はきれいですが、安っぽさは無いと思います。 http://www.tsukiji-sushiko.com/

Deerhunter
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 すし好行ってみました。 店内はこぎれいで、職人さんも親切でとても良かったです。 もちろんお寿司も美味しかったです。

その他の回答 (1)

  • am305
  • ベストアンサー率61% (8/13)
回答No.2

東京駅近くのすし鉄はいかがでしょうか? 私は学生のころから何度か利用おり、 敷居が高いということもないです。 味も超一流と言うわけではないですが、 コストパフォーマンスはいいと思います。 http://g.pia.co.jp/shop/60606

Deerhunter
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 今回は行きませんでしたが、次回試してみたいと思います。

関連するQ&A

  • 寿司とビールの順番

    握り寿司とビールをちゃんとした寿司屋で注文する場合、 ※ちゃんとしたって何でしょう?とか止めてください。適当に自分の中の相応の言葉と置き換えてください。 作法として、 ※好きな順番で注文すりゃいいとか止めてください。私もそれはそう思いますが知識として知っておきたいのです。 1.ビールを深酒しない程度にお通しで飲んで、終って、その後に寿司を注文しお茶と一緒に食べる。 2.そば通みたいな作法は存在せず、寿司をつまみながらビールを飲む。 3.寿司をお茶と一緒に食べて、後半に好きなつまみとビールを味わう。 ↑選択肢ではありません。どんな風な順番になるのでしょうか?

  • ★☆教えてください!!!!都内の御寿司屋さん!!☆

    今日行きたいのです!! 都内の御寿司屋さんです!! ■お寿司の種類が豊富!! ■普通のにぎりのネタ以外にも変わったネタがある!! ■つまみとしてのメニューも意外と豊富!!! ■狭い個人経営的より少し広いほうが良いかもです ■駅に近いと助かります!!! ■中央区、台東区、千代田区・・など  駅で言うと山手線の新橋~上野くらいまでが希望ですが! わがまま言い放題でごめんなさいですぅ!!!!! よろしくお願いいたします!!!!

  • 築地寿司店

    築地寿司店 カウンターで注文する場合、何から注文するのがツウ? まずはビール、お造りを注文したい時は?

  • 回転寿司で喫煙出来るの?

    先日、回転寿司屋さんに行ったのですが、カウンター席で隣に座った男性がビールを注文し、飲みながら煙草を吸い始めたのには驚きました。狭いカウンターしかない店です。しかも夕方の食事時間帯で混雑しているのに。 当然、隣の人にはもちろん、レーンに流れている寿司にも煙がかかります。睨んだのですが当人は全くお構いなし。 店も商品を大事にしていないのではないかと思い、すぐ出ました。 皆さんの家や職場の近所でこんな店はありますか?

  • [お寿司] 注文の順番って、どんな感じにしていますか?

    こんにちは。 今日の夜、かみさん連れてお寿司でも行こうかと思っています。 くるくる寿司ではなく、普通のカウンターのあるお店です(笑。 いつも、次のように頼むのですが、もっとお勧めってありますでしょうか? 1.とりあえずビール&ウーロン茶 2.つまみとして刺身の盛り合わせ 3.たまご焼き(好きなので…) 4.お寿司(ランクは真ん中あたりのもの)1人前 5.お好み&お勧めで… 6.デザート かみさんがすぐお腹いっぱいになるようなので、幅広く食べてもらうためにいつも悩んでいます。 よろしくお願いいたします。

  • 寿司屋のホール業務について悩んでます。

    カウンターの接客で飲み物聞いたり空いた皿下げたりとか、ああした方が良いかなこうした方が良いかなと色々考えてやろうとするのですが、カウンターには大将・職人・そして超威圧的で怖い女将がいるので、勝手にやったら余計な事するなと怒られないかとか、もう手や口が震える位怖くて怖くてビクビクして一本引いてしまいカウンターの接客で出遅れて他の従業員に先越されたりします。ビビらず強気に前へどんどん出ろと叱られるけど、女将の前だともう怖くて怖くてビクビク震える位で、まともにカウンターのお客様に声掛けれなかったり空いた皿下げれなかったりします。お客様が会話中に今皿下げて良いのか?グラス空きそうだけどおかわり聞いて良いのか?空いた皿に箸置いてあるけどお客様の箸を避けてまで皿を下げた方が良いのか?もう頭の中ぐちゃぐちゃで、睡眠導入剤飲まなきゃ毎日寝れない位です どうしたら良いのでしょうか? ちなみにこんな寿司屋です 2階建て老舗寿司屋で働き始めて3カ月経つのですが、まるっきり仕事教えてもくれずさせてもくれません。 今はホール業務と裏の仕事をしてるのですが、カウンターでお客様からビール2つと注文されたのでビール作ろうとしたら女将さんが「アタシがやるからいい!!」と言われたり」、5年勤めてる従業員♀や女将さんが何かしようとしてるので手伝おうとしたら「私がやるから触らないで!!」「お前は余計な事するな!!」と言われたり、僕が何か作業や料理運ぼうとしたら横取りして作業したり料理運んだりしたり、宴会後の片付けも教わって無いので何からしたら良いのか?教えて下さいと頭下げて聞いても、「いいから早く作業しなさい!!」「余計な事するな!!」と恐る恐る見よう見まねでビクビクしながら片付けたり、女将さんも女性従業員達も皆超威圧的で、特に女将さんはチンピラみたいな輩みたいな口調で超怖いので、何か聞かれても口が震えたり上手く喋れなくてさらに怒られます。出勤時~仕事終わるまで終始ビクビク挙動不審で、焦っちゃダメなのに焦って思考回路パニクったり、それにともない緊張のせいなのか何故か手が震えて上手く作業出来なかったり、毎日職場行っても皆忙しく作業仕事してて自分もバリバリ仕事したいのに、何もさせてもらえずただホールや裏に1時間居るだけとか、仕事させてもらえないのが辛くて辛くて毎日トイレで悔し泣きしてます。

  • 【回転寿司のスシローの今季の純利益が77%減の30

    【回転寿司のスシローの今季の純利益が77%減の30億円の黒字で終わりましたが】純利益が7割も飛ぶような不祥事続きで店内は客がガラガラになって閑散としているのでしょうか? 確かビールキャンペーン前にポップを出して、客が注文して支払いが定価で客がキャンペーン前のポップを出すなと怒った件で消費者庁は動いたのでしょうか? あとキャンペーンのネタが1つも入荷していなかったのにポップを出していてこれも消費者庁に怒られていた記憶があります。 でも、かっぱ寿司もくら寿司もキャンペーン前の告知でポップを出していたような気がします。 また家のちかくのスシローは昼間も普通にいっぱい客が入っています。 なぜ純利益が7割も飛んだのですか? 営業停止命令でも出ていたのですか?

  • こじんまりとした焼き鳥屋(1本130円均一)での注文方法

    カウンターで焼いて各テーブルに運ぶスタイルで、 大食漢の男2人で焼き鳥を食べながらビールを飲む場合、一回目の注文でどのくらい頼んだら適当ですか?1本食べてまた注文の繰り返しとなると店員に迷惑かかるだろうし・・・ よろしくお願いします

  • 皆さんの教習所感想

    都内の教習所で普通免許を取ろうと思っているのですが、地方出身のためどこの教習所が良いのかよく分からなくて、迷っています。適当に近いところに行けば良いとも思うのですが、30万という大金ですし、自分自身、超慎重派なのでナカナカ踏み切れないので、何か都内の教習所に関する情報などをお聞かせください(中央線や井の頭線、山手線渋谷/恵比寿駅)。 また技能講習は比較的オーバーするものなのでしょうか?人によって異なるとは思うのですが…お願い致します。

  • 店舗内のメニューの表示で・・・

    店舗内のメニューの表示で・・・ 宜しくお願いします。 お寿司屋さんや居酒屋さんで店内のカウンターから見上げた壁に よく、おしながきやメニューを表示していますよね。 縦書きで、ビール 400円 ・・なんて書いてあります。 木目の黒っぽい板に白い文字だったり、普通の木目に黒い字で 表示されています。 あれが欲しいのですが、どこに行ったら手に入りますか? また、呼び名を教えて下さい。 検索するにも語句が分からず困っています・・・ また、あの文字はカッティングシートを貼っている場合が多いのでしょうか。 それとも既製品があるのでしょうか。 もしくは手書きなのでしょうか。

専門家に質問してみよう