- ベストアンサー
ユッケジャンうどん
焼肉屋で食べるユッケジャンうどんが大好きです。 あの、モチモチとした、半透明のうどんを、買いたいのですが! 冷凍のうどんでも、少し違う気がします。 知っる方教えて欲しいですf^_^;
- 素材・食材
- 回答数1
- ありがとう数1
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 専門店で購入するしかないようですね http://www.kimchimart.net/map2/orosi/tyousyoku/ko-reimen.html スープ付きになりますが 一番近そうなのは 稲庭うどんか、水沢うどんかもしれません モチモチ度は低いですが
関連するQ&A
- レバ刺しやユッケについて
とある本にレバ刺しやユッケには寄生虫の心配があると書かれていました。 私は「店が出すものだからそんな心配はいらない」と思い込み 焼肉屋に行くたびにレバ刺しやユッケを食べていましたが、 本当に寄生虫の心配なんてあるのでしょうか? また、先日「センマイ刺し」というものをメニューで見ましたが、 これにも寄生虫の心配があるのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ユッケ石焼ビビンバの食べ方。(石焼の好きな方にお聞きしたいです。)
石焼ビビンバがだーいすきです。 ところが、わたしがよく行く焼肉やさんは、海鮮石焼~とユッケ石焼~しかありません。以前はノーマルな石焼~があったのに!仕方なくユッケ~を…。 わたしはおこげをかりかりにしてたべますが、ユッケが普通の「細かい焼肉」になってしまいます。ユッケの意味がなくなってしまう・・・。 これでいいのでしょうか。半生にして食べるのでしょうか。あっというまに火が通ってしまいますよね。 くだらない質問ですみません。
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き
- うどんが大好きです!ご当地うどん教えてください!
私の住んでいる石川県のうどんは、平均して柔らかくもちもち系の麺でお出汁が濃厚な鰹出汁で甘みのある薄い色のお出汁です。 小松うどんとかも有名ですが、県外から入ってきた讃岐系うどん屋さんも大人気です! うどんが大好きです!ご当地うどん教えてください!
- ベストアンサー
- 名産・特産品
- 高知でレバ刺し・ユッケ
現在、高知県内でレバ刺しが食べれるところはありますか? 鰹のたたきのように外側を加熱処理し、内側は生のものでもいいです。 居酒屋でも焼肉屋でもかまいません。 あとユッケが食べれる店も探しています。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- うどんを食べてて思ったこと
香川のひとは、さぬきうどん以外のスーパーで売ってるすでに茹でてあるやわらかーいうどんも食べますか?あと冷凍うどんとか。というかそもそも香川では茹でうどんを売っているのか?うどん県の方おしえてー
- ベストアンサー
- 名産・特産品
お礼
こんにちわ(^∪^)/ それです♪やっぱスーパーでは、見た事ないです。 回答ありがとうございました☆