- ベストアンサー
焼き魚(さば)はどのくらい持ちますか?
昨日の夜塩さばを焼いて冷蔵庫に入れておきました。 今朝食べたのですがあと一切れ残っています。 明日の朝も食べられますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- サバのみそ煮は冷蔵庫でどれぐらい保存可能?
お昼ご飯に食べようと思い、朝、サバのみそ煮を作りました。 買ってすぐに冷凍したサバを間違って2切れ解凍して作ってしまったため、もう一つは明日の朝に食べようと思います。 サバのみそ煮は冷蔵庫で24時間程度保存しても大丈夫なものでしょうか? もちろん、食べる前には臭いとか味とかで大丈夫かどうか確かめるつもりですが、冷蔵庫での長時間保存という時点で明らかに危ないということだったら、もったいないけどやめておこうかなと思っています……。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 買ってきたサバの煮つけを明日美味しく食べたい。
こんばんわ。サバの煮つけを二切れ買って一切れは食べたんですが残り一切れ今冷蔵庫に入れました。明日美味しく暖かく食べるにはどうしたらいいでしょうか。やはりレンジでしょうか?変な質問ですみません。。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 焼き魚のアレンジについて
昨日鯖を焼いて食べたのですが、余ってしまい 今日残りを食べたいのですが昨日の焼き鯖そのままではアレなので何かアレンジがしたいです良いアイディアはありませんか? 火が通ったちょっと塩味の普通の焼き魚です
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 焼き魚のアレンジ(>_<)
お世話になります。 昨日、ツバス(ぶりみたいな魚)を焼きました。塩焼きです。 焼いてから家族より「ご飯要らない」メールが来て、魚は冷蔵庫へ。今朝も昼も食べられずまだ冷蔵庫にあります。 このまま食べるのはちょっと嫌で、何かアレンジして改めておいしく食べる方法はないでしょうか? できれば簡単アレンジが希望です。 冷蔵庫には他に豆腐やちくわ、チーズ、卵、ねぎ、切干大根(調理前)、玉ねぎ、人参、ごぼう、ジャガイモくらいしかないです。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 昨日下処理したさつまいも、明日食べられる??
昨日の夜23時くらいに茹で、 今朝8時くらいにバターで炒めたさつまいもがあります。 今日の夜にグラタンの具にしようと思っていたのですが、 残業で帰れなくなってしまいました。 見た目におかしくなかったり、臭いがなければ 明日の朝に過熱調理して食べられるでしょうか? 今日一日冷蔵庫で保存していました。 一人暮らしで間もないもので‥ すいません教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 塩さばはどのくらいもちますか?
塩さばの切り身を買ってきて、冷蔵庫に3日(一応チルドではあるけど、他の食材も入ってて結構チルドルームがいっぱいだった)入れっぱなしにしてしまいました。 先日新聞屋さんからもらった、『青い魚の食べ方』の料理冊子には、さば(この場合は生)をさばいたら、当日中に使い切りましょうとあったので、この冷蔵庫に入れっぱなしのさばが心配になったのです。 さばが入れてあった袋をみると、心なしか白っぽいような水が出ている感じ。。 匂いは・・・生臭いので痛んでいるかどうかはわからないですね。。 塩さばってどのくらいもつでしょうか? 魚が痛んでいるかどうかは、どうようにして判断しますか? 教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- おでんの保存方法について・・・
似たような質問がありましたが、少し状況が違うので質問させてください。 昨日の朝、おでんを作りました。 夜食べようとしましたが、外食になってしまい、夕方に冷蔵庫に入れました。それからは一度も出していません。 今日の夜と明日の夜食べたい場合は、どうすればいいですか? 今日、鍋を全て温めて、食べる分以外はさめたらまた冷蔵庫へ冷やすとか、冷蔵庫から今日食べる分だけ取り出し温め、残りは冷蔵庫のままで明日温めるとか・・・ どういう方法が最適なのか教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ご回答ありがとうございました。 レンジで温めて食べたのですが少し変だったのでやめときました。