- ベストアンサー
「からし菜」を使った料理。
noname#166310の回答
私の家では油揚げとあっさり煮た物が好評です。 作り方っていうのもないぐらい簡単なので割愛^^;
関連するQ&A
- からし菜(?)が苦いんです・・・
からし菜を塩で揉んで浅漬けにしようと思ったんですが、辛くなりません。苦くなってしまうのです。 以前、知人からいただいたのはピリっとしたワサビのような辛みがあってとってもおいしかったので、自分も挑戦しようと思ったのですが、どうしても「ピリッ」が出ません。 「ピリッ」とさせるにはどうしたらいいんでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- おすすめの料理本
料理の初心者です。 食卓に並べる組み合わせも載っている料理本が欲しいのですが、 おすすめを教えてください。 例えば… ハンバーグの作り方だけではなく、その日の食卓に並べるべき他の料理が一緒に書いてあるようなものです。 全くの初心者なので、ハンバーグを作ったら、他にもう2品くらい何を作ればよいのか悩みます。 ●今日は「ハンバーグ、ポテトサラダ、おひたし、お味噌汁」を作りましょう というような料理本はありませんか? どうぞよろしくお願いいたします。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ほうれんそうが沢山あります。料理方法をおしえて
ほうれん草がよく出来ました。おひたし位しか頭に浮かばないのです。美味しく簡単、それに若者にも50代の私にも美味しく食べられる料理を教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- チンしてすぐ食べられる冷凍料理を作りたい!
海外暮らしの彼と遠恋をして2年になります。 月に1度は日本に帰って来るのですが、その際に冷凍した料理を持たせています。 「カレー」や「シチュー」といった煮込み料理が定番で、あとは「煮豚」や「炒め物」、「おひたし類」や「ひじき」、「切り干し大根」などの体に良さそうなものを作っています。 たまには違う物を作ってあげたいと思いながらも、いつも同じような物を作ってしまいます。 そこで皆様の知恵をお借りしたいのですが 何かお薦めの料理はありますか? 料理の全く出来ない人なので、チンするだけですぐ食べられる物を教えて下さい。 ちなみに彼の嫌いな食材は「玉ねぎ」「ピーマン」「きゅうり」です。でも、どれも味や匂いが嫌いなのではなく食感が嫌いなだけなので、みじん切り等で材料に入れるのには問題ありません。 宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ブロッコリーを使った料理。
わりと安く売られていることが多い素材ですが料理のパターンというと決まってきてしまいます、温野菜とかスープに入れるとか、おひたしチーズ焼きなど。。家にある材料でぱぱっと作れておかずの一品になるレシピ教えてください、お願いしま~す。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 小松菜の料理レパートリーを教えて下さい。
小松菜はおひたしとごまあえ、味噌汁の具しか思い浮かびません。健康の為に毎日摂りたいのですが、何か簡単でできる料理はないでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
お早い回答をありがとうございました。油揚げは青菜に合いますね。さっそく試してみます。