• ベストアンサー

マフィンにマシュマロを入れたら溶けてしまう?

中にチョコチップとくるみ、それからマシュマロを入れた ロッキーロードのようなマフィンを作ろうと思っているのですが、 マシュマロのはいったマフィンのレシピでは、上にのせるなど、溶かして使われているものを多く見ました。 私の理想は、ごろごろと大きめのチョコやくるみやマシュマロが入っているマフィンなのですが、マシュマロを入れたら溶けてしまうのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • anna_s
  • ベストアンサー率100% (1/1)
回答No.2

ロッキーロードマフィンのレシピがあったので、 おそらく溶けないのではないでしょうか^^ 中に1こ入れるとのことなので、大きめでないと溶けてしまうのかも しれませんね。 ↓こちらを参照ください

参考URL:
http://members.at.infoseek.co.jp/sunezou/Recipe_page/rocky_road.html
sayose
質問者

お礼

回答ありがとうございます 大きめで入れればいいのですね! レシピ参考になりました。ありがとうございました

その他の回答 (1)

  • mas-mi
  • ベストアンサー率27% (13/47)
回答No.1

答え:溶けます マシュマロは熱で溶けます。 ココアとかに入れたら溶けるでしょ? ただマフィンに入れてみたことがないのでどうなるかわかりませんが。。 あまり役にたたない回答でごめんなさい。

sayose
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 おいしく作ることができました。

関連するQ&A

  • マフィン

    普通のマフィンとチョコマフィン(チョコチップではない)を作りたいのですがおすすめのレシピを教えてください。

  • 【急!】どっちが好き?マフィンのくるみについて

    コーヒー味のマフィンに、くるみを使おうと思って買ってきました。 小さいチョコチップも、少し生地に混ぜるつもりです。 この場合、くるみは 上にトッピングするのと生地に混ぜ込むの、みなさんどちらがお好きですか? 「混ぜ込む派」の方、1度ローストしたくるみとそのままのくるみ、 どちらが良いでしょうか? 明日朝作ろうと思ってるので、ちょっと急ぎです。 よろしくお願いします。

  • マフィンが傾いて膨らんでしまう

    最近、ホットケーキミックスを使ってマフィンを作るんですが、上手く丸く膨らまず、傾いて膨らんでしまいます。 前回、作った時に中途半端に残ったタネをマフィンの型の3分目まで入れ作ったものだけは傾かず膨らみましたが、これではやっぱり見た目が変です。 また、今回はクルミとチョコチップを入れてみたんですが、クルミは上に集まり、チョコチップは全部底にいっていました。これもどうしたらいいか教えてほしいです。 今までお菓子作りなんて全然したことなかったんで何故だかさっぱりわかりません。 よろしくおねがいします。

  • マシュマロが上手く切れません。。

    今、バレンタインに向けて「マシュマロチョコファッジ」 というお菓子を作りました。     ↓レシビ↓  http://cmp.meiji.co.jp/cgi-mlk/recipe.cgi?id=27 レンジで膨らませたマシュマロをガナッシュ(?)の上にのせ、 固めたのですが、切る時に上手く切れないんです。 水飴のように伸びて、包丁にくっつくし、 グチャグチャになってしまいます。 キレイに仕上げるには、どうしたらいいでしょうか?? お願いします。

  • チョコマフィン

    チョコマフィンを作るのですが、同じレシピでホワイトチョコでも作りたいと思いました。 でも、今までにホワイトチョコのマフィンを見たことがないような・・・なので、ホワイトチョコで、ミルクチョコと同じように作れるのでしょうか??

  • マフィンの焼き方。

    VDにマーブルチョコマフィンを作ろうと思っています。 それで昨日、練習に1度作ってみたのですが・・・ どうも焼き方が上手くいかないんです。 ふくらみ具合は丁度よいのですが、表面が硬め(バサバサ)で、中は下半分は美味しく焼きあがってるのに、上半分は半生状態(^^; 焼きが足りないのかな?と思うのですが、表面のバサバサを見るとそうではないような?? レシピ本の通りに、180度のオーブンで15分間焼いています。 ちなみに、マフィンのカップは直径4センチくらいのミニサイズです。 焼き方にコツがあったら教えてください!! ・・・もしかして、焼く以前の問題なのでしょうか!!?? お願いします。

  • マフィンの日持ち日数

    友達の誕生日にマフィンをあげるんですが、マフィンって何日位持ちますか? 因みにチョコチップマフィンです。 未成年なのでお酒とかは入れられません。 室内に置いておくつもりです。 教えてください! お願いします。

  • チョコ入りのマシュマロ

    チョコ入りのマシュマロを作りたいのですが、レシピが見付かりません。 ご存知の方いらっしゃいますか?

  • マフィン&カップチョコ&マカロン

    お菓子作り超初心者なんですが、マフィンのバリエーションやアレンジなどを教えて下さい。(どの時点で入れるとかレシピもできれば教えて下さい) 小さなアルミカップに溶かしたチョコをいれて冷やすだけのチョコレートの飾りつけのアイディアもお願いします。それと、チョコペンは冷えたあとに使ってまた冷やすのでしょうか?それとも、溶かしたチョコの上から書いて冷やしてしまってOKでしょうか?あと、マフィンの紙のカップやアルミカップは、マフィン型にしかないでそのまま生地を流し込んでしまっても構わないのでしょうか? それともう一つ、カラフルでカワイイ、マカロンの作り方を教えてください。 オススメのサイトがあったら、よろしくお願いします!

  • チョコマフィンの作り方。

    12日にチョコマフィンを作ろうと思っています。 といっても生地にココアとかが混ぜ込んである生地ではなく、プレーン生地にチョコチップや板チョコを切って生地に入れて焼くというものです。 型は100均なんかに売っている普通の紙カップで作るつもりです。 失敗が少なく見栄えがいい(よく膨らんでいるor店に売ってるかんじがする)もの希望です。 どなたか美味しいチョコマフィンの作り方教えてください!