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生のかんぴょう料理

生のかんぴょうを頂きました。 干したかんぴょうのレシピなら、いくつか知っていますが 生の物は初めて見ますので困っています。 新鮮なものですので、ぜひ食べたいのですが、 生のかんぴょうのレシピをご存知な方はいらっしゃいませんか? お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • redowl
  • ベストアンサー率43% (2140/4926)
回答No.1

どの程度の 生 なのか・・・ そして、形は細長い?? 夕顔 レシピ で検索 下記URLの 夕顔料理を参考にしてみては?

参考URL:
http://cookpad.com/search/?keyword=夕顔

その他の回答 (1)

  • knfci
  • ベストアンサー率44% (305/689)
回答No.2

えっと「生のかんぴょう」って夕顔本体のことですか? 削る前の、あの状態のヤツですか? 夕顔本体なら茄子やジャガイモなどと一緒に具沢山の味噌汁として使えます。 新潟では鯨の脂身を夕顔と一緒に煮込み「鯨汁」として夏場の栄養補給スタミナ食として食べます。 もしかして削った状態で真空パックみたいな状態の生、というならやはり味噌汁でしょうか。 参考までに「夕顔料理」で検索を掛けてみたらこんなのが出ました。 参考までに。 http://www.blog-headline.jp/blog/archives/2006/11/post_681.html

pekori-san
質問者

お礼

お二人様、耳より情報有難うございました。 そうです、まさに夕顔です。 早速、あく抜きしたいと思います。 優劣つけがたい情報を頂いたのですが、 持ちポイントの関係で差がついてごめんなさい。 お答え順にポイントを付けさせていただきました。 有難うございました。

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