- ベストアンサー
ハンバーグ
junjun2004の回答
ハンバーグを焼いた後のフライパンに ケチャップ・味噌・醤油・酒・七味唐辛子を入れて ちょっと煮詰めたものをかけます。 お味噌を入れると、濃厚な感じになってなかなかいいですよ。
関連するQ&A
- 皆さんは、どんなハンバーグを食べるのが好きですか?
皆さんは、どんなハンバーグを食べるのが好きですか? 1.普通のハンバーグ 2.中にチーズが入っているハンバーグ(チーズインハンバーグ) 3.マヨネーズをかけたハンバーグ 4.ケチャップをかけたハンバーグ 5.ウスターソースをかけたハンバーグ 6.その他 僕は2の中にチーズが入っているハンバーグ(チーズインハンバーグ)と5のウスターソースをかけたハンバーグを食べるのが好きです。
- ベストアンサー
- アンケート
- ハンバーグソースのお勧めはありますか?
お勧めのハンバーグソースはありませんか?? 私は普段、おろしポン酢やデミグラスソース(簡単なソース&ケチャップやオイスターソースですが・・)、トマトソースを作っていますが、何かみなさんのオリジナルのおいしいハンバーグソースがあったら教えて下さい!!また、チーズハンバーグには何ソースがいいですかね?合うソースがありましたら教えて下さい!
- 締切済み
- 料理レシピ
- ハンバーグのアレンジ
今日はハンバーグを作ろうかなと思っています。 いつも作るハンバーグのソースは、ハンバーグを焼いたときに出る肉汁と、ウスターソース、ケチャップを絡めてハンバーグにかけるというパターンなのですが、今日は違ったものにしようかなーと。 もう1品にシチューを考えているので、煮込みハンバーグは考えておりません。「焼き」でいこうかと思っております。 チーズをのせる・・・?でしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 「ハンバーグの王様」
みなさんはじめまして!!! この質問に目を通していただきありがとうございます。 僕は一人暮しなので、冷食、チルド、レトルト食品を 食べる機会が多いのですが、以前スーパーで買って食べた 「ハンバーグの王様」というおいしかったハンバーグが 忘れられません。今、色々なスーパーで探しているのですが どうしても見つかりません・・・ このハンバーグは、湯煎で温めて食べる形態で、和風おろしソースと デミグラスソースがあり、ソースは別容器に添付されている 本格的なものでした。 どなたか情報下さい!!! 販売してるメーカーやwebサイトがあれば 教えてください。
- 締切済み
- 素材・食材
- 美味しいハンバーグ?
このカテゴリーでよろしいんでしょうか? ハンバーグは最もポピュラーで美味しいお料理ですね。 このハンバーグに実はいろいろコツがあると思っています。 家庭のハンバーグ料理は我が家では薄めに仕上げてソース(デミグラ) 濃い眼にして オニオンリング(場合により生のみじん切り)をはさんで 2枚仕立てで(ハンバーグ3枚になるうこともあります) ホクホクのところをいただくようにしております。 美味しいハンバーグ、創作ハンバーグのレシピあったらば 是非教えてください。 要領の悪い質問で申し訳ありません。よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ジューシーなハンバーグの作り方
ハンバーグ専門店のハンバーグは、箸で割れるほど柔らかく、また中からおいしい肉汁が溢れてきます。 家で作ると、ぱさぱさで肉汁の旨みなど全く有りません。 香辛料で少し工夫をしてみましたが、臭みを消す効果等はありましたが、旨みではありません。 店の旨みは、肉本来の味というよりソースに近いかもしれませんが、それでも良いと思っています。 柔らかく旨みの有るハンバーグの作り方を教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ハンバーグがうまくできません
ハンバーグを作るとどうしても崩れてしまい 中身はぱさぱさになってしまいます。 材料にも問題あると思いますが 焼き方も下手です。 上手にハンバーグを作りたいのですが 細かくあなた流のやり方を教えていただけませんか。 大変勝手なのですが 作るときにどのくらい練るのか 焼くときの火加減、ワインなど入れるか、 なども教えていただけないでしょうか。 またソースも手軽なものがありましたら教えてください。 また、詳しく載っているサイトでもかまいません。 よろしくお願いいたします。
- 締切済み
- 料理レシピ