• ベストアンサー

あなたのお好み焼きに変わった具は入ってますか?あなたの好みは?

noname#151896の回答

  • ベストアンサー
noname#151896
noname#151896
回答No.1

1、関西風 3、大阪 4、お店の人に焼いてほしい派 5、お好み焼きにご飯は要らない 6、お好み焼きは家で食べる派?お店で食べる派?両方 7、お好み焼きのソースは甘口 8、あなたのお好み焼きに変わった具は入ってますか? (隠し味としてこんなものを入れる、などでもOK)特にないです。 9、これだけは欠かせないというものがあれば是非!  イか・豚・ミンチ・えびが好みかな。自分で作る時には冷やしたお出汁は使っています。出来が全く違うので。たまに反す前に卵を乗せてから反しています。 10、箸を使います 11、食べるときはどんな風に切りますか?  四角です。 美味しいですよね♪昨日食べたばかりですが、また明日でも絶対美味しく食べれます。

atuki-def
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 冷やした出汁を使うんですね~やはり比率などにもこだわりがあるんでしょうか?

関連するQ&A

  • お好み焼きは、コテで口に運ぶのが通ですか?

    お好み焼きを食べるシーンを見ていたら、焼いたものを、箸ではなくコテに乗せてそのまま口に運ぶ人がいました。 もんじゃ焼きの場合は小さいコテで押し付けて、それをそのまま食べるのは分かりますが、お好み焼きでもコテで食べますか? コテで食べる方が「通」ですか? なぜ、箸ではなくコテに乗せて食べるのでしょうか?

  • 大阪のお好み焼き屋さんで

    大阪の住之江のお好み焼屋さんで お店の名前が わからないのですが、よくテレビなどで紹介されている 具だくさんのお好み焼き屋さんを ご存知ないでしょうか? 何枚かたべたら ハワイ旅行ご招待などもあるそうです。 一度いってみたいのですが店の名前もわからないので 探しようがありません。 どなたかご存知の方 教えてください。

  • 日本酒「白山」か「小鼓」が飲めるお店

    新宿区・杉並区・世田谷区内で、日本酒「白山」か「小鼓」が飲めるお店を教えて下さい。バー・居酒屋・形態は問いません。また、お試しあれ!と思うお酒、お勧めの店(東京23区内で)があれば是非教えて下さい。お酒は辛口・甘口何でもOKです。宜しくお願いします。

  • カレーを甘くまたは辛くする方法 ~倍とか

    カレー屋でよく甘口、中辛、辛口、10倍とかって選べるお店ありますけど、どうやって辛さを調節してるのでしょうか? ご存知のかた、教えてください。

  • カレーに初めてスパイスを入れたい

    カレー関連の過去ログを一通り見ましたが、あえて質問させていただきます。 明日、一日かけてカレーを作ろうと思っています。 いつもは、市販の辛口カレーのルーでごくごく一般的な作り方(ルーの箱に書かれているような)でカレーを作っています。 隠し味に、ソースとかチョコとかケチャップとかは入れますが、まぁ、どれも隠し味として有名なものばかりです(笑) そこで、明日は張り切って、スパイスに手を出してみようと思います。 とは言っても、一からルーを作るのではなく、市販のルーにプラスする感じでやってみたいのですが、そういうことってできるのでしょうか? また、そういうことをする場合、何と言うスパイスをどれくらい入れるのが良いのでしょうか? 普段は、辛口のカレーを食べているので、甘口なレシピではない方がいいです。 また、あまり極端にスパイシーにしても、いきなりでは口に合わないかもしれないので、いつもよりちょっと本格的、な程度にしたいと思っています。 アドバイスお願いします。

  • 初心者でも飲みやすいジュースみたいなワイン

    ワイン初心者です。リキュール(梅酒、カルーアミルク、マンゴー酒など)が好きなのですが ちょっとワインにも手を出してみようと思っています。 カルディに売られている、 ・CHIARAMNTE(赤重口・白辛口) ・サングリア(やや甘口) スーパーで買った、 ・赤玉スイートワイン(白甘口) は飲んだことがあります。 辛口、渋みがあるものが苦手で、上に挙げた中で一番飲みよいのは赤玉スイートワインです。 マスカットの風味があってさっぱりしていますが、もう少し甘口なほうが好きです。 そこで、極甘口といわれるアウスレーゼ(貴腐ワイン)に興味を持ったのですが (1)実際の味はどんなものでしょうか?(お店のPOPや宣伝は「蜂蜜のような~」等と書いてありますが) (2)上に挙げた赤玉スイートワインと比べても甘いのでしょうか? (3)国産と外国産なので、甘口といっても度合いが違うのではないか? 教えてください。また、貴腐ワインでなくともジュース感覚で飲める安価なワインがあったら 教えてください

  • お好み焼きの具のかき混ぜ方

    お好み焼きはどの程度かき混ぜてから焼くのが美味しいのでしょうか? 今まではよくかき混ぜてから焼いていたのですが、軽くかき混ぜる程度の方が美味しく焼けるという話を聞きました。 美味しいかき混ぜ方を教えていただけたらと思います。 よろしくお願い致します。

  • お好み焼きの具は何が好きですか?

    お好み焼きの具は何が好きですか? イカの入ったお好み焼きが好きです。

  • お好み焼きに入れる具

    お好み焼きに入れるものでお好きなものを一点だけ教えて下さい。 例えば、僕はチーズが好きです。 ※キャベツは除きます

  • お好み焼きの具

    お好み焼きを作るときにいつも考えるのが「具は何にしよう」なのですが、お好み焼きの具に何を入れますか? ちなみに家は、キャベツ、ねぎ、こんにゃく、がベースで豚肉を敷いたり、焼きそばを挟んだりしています。