• ベストアンサー

暑い日が続きますね!この時季やはり風呂上りは冷たいビール?それとも・・・

noname#3394の回答

noname#3394
noname#3394
回答No.20

こんにちは、better-lifeさん。 私もビールが大好きですが、ビールは大量に飲むと尿酸値が上がり、痛風の元になったりして体に良くないので最近は控えています。 麦茶は皆さんがお答えになっているので割愛させていただきますが、意外といけるのが『○永ネクターピーチ』です。 これを冷蔵庫でキンキンに冷やして飲むと、あのトロ~リとした飲み口が乾いた喉に充実感を与えてくれます。 これは甘いですから、大量に飲むともちろんカロリーの過剰摂取になりますが、350ccで充分に充実感がありますからそれ以上飲もうという気にならないでしょう。 あと、これはアルコールが苦手なbetter-lifeさんには向かないかもしれませんが、ウオトカをトマトジュースで割った『ブラディーマリー』を冷凍庫で冷やすと、アルコール分が多いために凍らず、トロ~っとしたなんとも言えない味わいになります。これを作っておいて猛暑の外から帰ったらグイッとやる。もう最高です! トロ~リ系が好きな私でした。

better-life
質問者

お礼

YenTricksさん、こんにちは。 記念すべき回答第一号を私に・・・ありがとうございます。 ネクターといえば「不○家」だと思っておりましたが、「○永」さんにもあるのですね。 どちらにしても暫くお目に掛かっておりませんが(笑) あのマッタリ感が苦手と言う方も多いのですが、YenTricksさんはお好きなんですね♪ ええ、勿論私も好きですよ。 『ブラディーマリー』・・・伺ってると美味しそうですが、さすがにウオトカでは・・・ 火を吹いてしまいそうですね。 勉強になりました。ありがとうございました♪

関連するQ&A

  • レッドアイに合うビール・トッピング

    最近レッドアイにものすごくハマっています ビールは普段アサヒスーパードライを飲むのですが レッドアイの気分のときはトマトジュースを買ってきて グラスに塩コショウを適量入れてスーパードライとトマトジュースを割って楽しんでます しかし、ビールを変えればもっとレッドアイがおいしくなるのでは?と思い質問しました。 個人の趣向はあると思うので、「私はこれ!」な個人的な意見で構いません。 同じく塩コショウのように隠し味もオススメを知りたいです。 しかし、生卵は経験済みなんで勘弁してください… よろしくお願いします。

  • ビールがおいしく感じない

    今年の夏は暑くてビールがよく売れているといいますが どういうわけか今年はあまりビールがおいしく感じません。たまたまワインのおいしさがわかってきて 舌が肥えてきたのかな?というのかもしれませんが 飲み会のときのビールが苦痛になり始めています。アルコール自体はすきなのですが…ギネスはおいしいと思うのですが 日本のビールはなんだかというこの頃。隠れた(?)おいしいビールやビールなしで楽しむ方法(特にみんなで飲むとき)などアドバイスください。

  • ビールにトマトジュースを入れる・・感覚としてどう?

    「レッド・アイ」という立派なメニューとなっていますね。 私は好きですが、一緒にいる人は、“えー??!”と驚く人がいます。 そこで、ビールにトマトジュースを入れて飲む・・・ これって、感覚としてどう思いますか? 私は、普通にビールを飲むよりは健康的かなと勝手に思っています。 皆さんは飲んだことがありますか? やってみたいですか?

  • ビールは炭酸飲料水?

    お腹が張る原因として「芋類・豆類・ゴボウ・炭酸飲料水」の飲食も原因の1つ、と何かのHPで見ました。 私は【芋類・豆類・ゴボウ】を食べると便秘になる(お腹も張る)ので好きだけど、食べないようにしています。ほんの少量をたまに、だと平気ですが。 でも普段よくビールは飲みますが、お腹が張るとは思いません(お腹いっぱいにはなりますが)「炭酸飲料水」とは、コーラやサイダーなどのジュース類の事ですか? 私はアルコール以外の炭酸ものは全く飲まないので、こちらは、飲んだらお腹が張る、とかは分かりませんが。 アルコールとジュースは炭酸が違うのでしょうか? ビールと枝豆を食べる人は結構いますが、最悪な(お腹張る)組み合わせになりますよね? ちょっと気になったので。。。ビールは炭酸飲料水になるのでしょうか?

  • 缶ビールは、グラスに注いで飲みますか?

    缶ビールに限らず、発泡酒やチューハイ、カクテル飲料など、缶に入っているアルコール飲料全般で結構ですが、皆さんは、グラスに注いで飲みますか? それとも、缶のまま飲みますか?

  • トマトジュース好きって少数派?

    30歳の男性です。 私はトマトジュースが大・大・大好きです!(力説) 特に暑い夏は、ペットボトルで何十本も買い貯めします。 麦茶の代わりに、毎日ガブ飲み。 ビールやフルーツジュースに混ぜても美味です。 あんな美味しいものは、他にないと思います。 ところがある日、職場で飲んでいたところ 「●●さんって、トマトジュース平気なんだ」 そう言われてビックリ。 平気? どういうこと? 試しに何人かに聞いてみたところ、ほとんどの人が 「うわぁ! よくそんなの飲めるねぇ」 「いや、ちょっと遠慮しとく…」 「嫌いではないが、好んで飲むものでもない」 軽くショックでした。 好き嫌いはあるにせよ、せめて五分五分くらいだと思っていたのに… 今のところ同意してくれたのは、たった一人のおばさんだけです。 そこで伺いますが。 トマトジュース好きな人って、そんなに小数派なんでしょうか? そこまでゲテモノ扱いされるほどマズいですか? 普通のトマトは平気でも、ジュースはダメという人もいました。 どちらも、とっても美味しいと思うんですけど…

  • みなさんはお風呂上りの後に何を飲みますか?

    銭湯とかですと上がったあとにコーヒー牛乳やフルーツ牛乳などが定番ですが 普段、みなさんが自宅のお風呂から上がった後は何を飲む事が多いですか? (1)お風呂上りに何を飲みますか? (2)飲むものは季節によって変わりますか? ちなみに自分は・・・ 最近はアセロラドリンクが多いです。 寒い時はその後にレモネードを作って飲みます。 夏だと麦茶を作って飲みます。 それか水(一度沸騰させて冷ましたもの)です。 みなさまご回答よろしくお願いしますm(__)m

  • 水のようなトマト100%ジュース(食塩不使用)

    トマトジュースが大好きです。 食塩不使用で、原材料名トマトのみのものに限ります。 お風呂上がりに、のどが渇いたときにもガブガブと飲んでしまうのですが、 ドロドロとした食物繊維によって、急激に満腹になってしまいます。 もっと飲みたいのに、お腹いっぱい・・・。 トマトジュースを布などでこして、食物繊維を除去したジュースはありませんでしょうか? 他の飲料水のように、水のごとくサラサラで、味のみトマトのジュースです。 原材料:トマトのみでお願いします。

  • 発酵したトマトジュースは体に良いか?

    最近トマトジュースを飲み始めたんですが、ペットボトルに口をつけて飲みまして1~2日ほど部屋の中に置いておいたら炭酸のようなシュワッとした感じが出ていました。 その原因は口から微生物が入ってそれのせいで発酵が始まったとネットで書いてあったので理解できたのですが、無知だったとはいえ結構な量を発酵させてしまい匂いも味も気持ちよく飲むには程遠い物となってしまいました。今となってはそのトマトジュースは廃棄してしまったのですが、正直もったいないしどうせなら発酵していても飲める段階であれば飲んでしまおうと考えています。 現に発酵トマトジュースというものが売っているみたいだし、少数ですが100%果汁のジュースを酵母で発酵させてアルコールを自然生成してビール代わりに飲んでいるという方もいるみたいなので、飲めないことはないと思いますが。。。。どうなんでしょうか? もし飲めるものであれば発酵したトマトジュースの効能等も一緒に飲みやすくする方法とかも教えていただけると助かります。

  • ビールは、なぜ

    「ビールの苦みは、なぜおいしいのですか?」 最近、ある二十歳前後の女性に訊かれ「カラダが、ノドが欲しがってるのだ・・」などと軽く答えたんですが、後からホントにそれだけかなぁって自分でも疑問に思ったんです。 メンタル的な面で何か(隠れた)理由はないのかなぁって。 そういえば、飲み始めた頃の夏、友だちや同僚と飲んだビールは苦かった・・、しかし旨かったー!。 近頃は、その苦みも意識しなくなったようで、ただゴクゴクと飲んでいるだけなのですが。 うだるような日中からやっと逃れて、身も心もへとへとになっての一杯。 あの喉を越していく苦さの中の至福の旨みは何なのでしょう・・・。 心理カテかとも思いましたが、ビールをこよなく愛するみなさんが集うこのカテゴリーにて、お尋ねします。

専門家に質問してみよう