- 締切済み
調理場の適正温度
調理の仕事をしていますが、調理場が暑すぎて困っています。 デジタル温度計で33~34℃常にあります。 暑くてやってられません。 施設に改善を要求するつもりなのですが、夏場の調理場の適正な温度というのはどれ位なのでしょう? 30℃超えてるってのは衛生上良くないですよね? どなたかお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- luckychance
- ベストアンサー率37% (3/8)
関連するQ&A
- 調理場でのメガネについて
私は、調理の仕事をしているので、仕事の性質上、メガネはよく曇ります。何度も拭いていくうちにレンズが傷付いていくのも悩みです。 調理場・厨房又、冷蔵室や冷凍室への出入りで湿気や温度差によりレンズが曇ることはある程度仕方がないことですが、このような使い方に適したメガネ、不向きなメガネ、というのはあるのでしょうか。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- 調理用温度計を壊しました…
貝印の調理用デジタル温度計をお湯に落として壊してしまいました… 液晶に水が入って、電源がつかない状態です。 自分の不注意なのですが、買った当日なのでとても悲しいです(ーー;) こういった場合、直す方法などあるのでしょうか?また、メーカーに修理など対応してもらえる可能性はありますか? どなたか詳しい方、お答え下さい。
- ベストアンサー
- 調理家電・キッチン家電
- 調理場の仕事について
住込みで会社の女子寮の調理場の仕事の募集があります。 朝夕30か40食の調理です。 私は未経験で、現在一人暮らしで自炊してるのと、 以前結婚してたので簡単な家庭料理でしたらできる程度です。 先方は「やる気があればできます。」との事で、 応募者が少ないせいか、未経験でもokとの事ですが、 なにぶん初めてでどんなものか迷ってます。 未経験で調理場に入られた方で、 できた又は難しかった等教えて頂きたいです。 あと、私は子供の頃から冬はあかぎれがあり、 手荒れ体質ですが、 この様な体質の場合は調理場に入ると相当ひどくなりますか? 個人差があると思いますが。。。 以前冬に旅館の配膳をしてた時は、 指の先がザラザラで絆創膏を貼るくらい割れた指もありました。 その募集している調理場では、 調理の際に手袋を使用するとの事ですが。。。 荒れ性で調理場に入られた経験の有る方がいらっしゃいましたら、 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 転職
- 電磁調理器の設定温度の調整は?
電磁調理器の原理は一応理解してるつもりですが、加熱温度はどのようにして調整しているのでしょうか? 調理器を分解してみてもわかりませんでした。
- 締切済み
- その他(生活家電)
- 調理場の新人の動きについて。
調理場の新人の動きについて。 こんにちは。私は、先週から調理場で働き始めました。 その職場では、今のところ先輩方から業務の指示があることにはあります。しかし、指示されたことが終わった後、暇になった時に何をすればいいか分からなくなることがよくあります。ちなみにパートさんたちは、手が空くと掃除やゴミ捨てや次の作業の準備をしています。私はまだ新人ということもありそんな時何をすればいいかが分かりません。 自分だけ何もしないで突っ立っているのも嫌ですが、みんながバタバタ仕事しているときに、「何をすればいいですか?」と聞くのも気が引けます。 さらに、「何をすればいいですか?」と聞く相手に悩みます。全体を仕切っている調理室長に聞くべきか、身近にいるパートさんに聞くべきか悩みます。 そこで質問です。調理場の新人にはどのような動きをしてもらいたいですか?また、「何をすればいいですか?」は調理室長に聞くべきでしょうか?身近にいるパートさんに聞くべきでしょうか?
- 締切済み
- その他(ビジネス・キャリア)
- 温度計どれにするか迷ってます
温度計について 温度計を買う予定で、欲しい機能としては、温度が300度以上、制度1度以下が1度、測定時間9秒以下、防水、測るところが長く火傷しにくい、スティックタイプ、デジタル表示で0.1度表示、お湯の温度も測りたいので出来れば、湯気とかで壊れにくいの探してます。用途としては、ケーキ作り、低温調理、食品の中の温度を測る、お湯の温度を測る、揚げ物、などです。この条件でおすすめの温度計有れば教えて欲しいです。価格としては、4千円以内でお願いします。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- 製菓衛生師と調理師
結婚して1年、仕事を辞め専業主婦をしています。 最近になって調理師の資格を取ろうかと色々調べたところ製菓衛生師とうい資格があるのを知りました。 お恥ずかしい話、製菓衛生師とは初めて聞きどのような資格なのかも分かりません(調理師はなんとなく分かっているような。。。) 調理師と製菓衛生師の違い、製菓衛生師の試験勉強範囲、試験の難易度、勧めのテキストなどがありましたら教えてください。 仕事はイタリアンカフェで4年間パスタやケーキ・パンを焼いておりました。 試験資格に問題はありますでしょうか? よろしくお願いします。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 調理場ではく長靴の足むれ対策
調理場で仕事をしています。 今回”調理場用の長靴”というものを初めて買って使ったのですが、長時間の為かけっこう足がむれます。長靴に穴を開けたいくらいに。(^^; 実際に使って仕事をされている方々は、どのように対処されているのでしょうか? 足むれを防ぐインソールをつけているとかされているのでしょうか? 教えてください。お願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 病院などの調理場の仕事って??
私は子育てに一段落してパートをしようと考えています。ただ子供が学校へ行く間の時間で探しています。病院や福祉施設などの調理補助の仕事って大変なんでしょうか?時間的にも土日休みなのが条件に合っていて求人もわりとありいいなぁと思っています。調理の資格などはありませんが料理や食器洗いなどは好きです。でも好きなだけでは続かないでしょうか?体力的にも自信はありませんし不安です。経験のある方教えて下さい。
- ベストアンサー
- 社会・職場