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麻婆豆腐に玉葱をつかう?
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玉ねぎ半個をみじん切りにしてごま油で透明になるまで炒めた後そこに豚ひき肉100g程度を入れてひき肉に火が通った後にマーボ豆腐のもとを入れて作るといいのではないでしょうか?おいしいですよ。
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麻棒豆腐、おいしいですよね。 我が家でも一月に一回は登場するメニューです。 時間がないときなど、素を使いますが、たまねぎを入れると甘めになり、子供たちにはいいようです。長ネギを一本刻んで入れると、これはおとなむけでおいしいですよ。野菜不足だなあと思うときには人参やにんにくの芽、生しいたけなんかも入れちゃいます。 お豆腐の代わりに厚揚げを入れると、また違った感じでおいしいです。
お礼
ありがとうございます。 大変参考になります。 なにも、葱だけにこだわる必要がないのですね。 人参を入れるのは、とても栄養的にもよさそうですし 調理も簡単なので次回からさっそく実行します! 料理て、これでなきゃぁダメという決った考えは しない方がいいのですね。 そんなことも知らない私はとてもありがたいアドバイスです。
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お礼
ありがとうございます。 すごく参考にないます。 みじん切りにするのがポイントのようですね。 玉葱は一旦取り出さなくても そのまま「丸味屋のもと」を入れるといいのですね!?