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きのこ類(まいたけ、しめじ、エノキ)を好きになる方法
miina110の回答
私も昔からキノコ類は一切ダメで、一生縁が無いだろうと思っていました。 ですが妊娠をきっかけに健康を考えるようになり、まずは細いエノキを味噌汁に入れる事から始めてみました。意外と味にクセが無く食感もシャキシャキしていてすぐにクセになり、椎茸や舞茸などどんどん食卓に取り入れるようになりました。 今では好きな食べ物はキノコです!と言うほど・・・^^; 私のオススメレシピは、 ・シメジ→塩コショウ炒め、チャーハン、 ・舞茸→天ぷら、カレー(お肉のような食感になります!) ・エノキ→味噌汁、かき揚げ、ホウレン草と一緒に塩コショウ炒め なんだか私の好物ばかりになってしまい申し訳ありませんが・・・^^; ほうれん草とキノコ類を塩コショウで炒めたものだと、ほうれん草のにおいでキノコの臭いが緩和されるかと思います。 キノコは油と相性が良く一緒に摂ることで栄養の吸収も良くなるそうなので、炒めたり揚げたりが良いかと思いますよ。 そのまま油で炒めたものを、レモンや梅などさっぱりした物とあえて食べてもおいしいです^^ 早くおいしく食べられるようになると良いですね♪
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