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きのこ類(まいたけ、しめじ、エノキ)を好きになる方法

noname#41631の回答

noname#41631
noname#41631
回答No.3

うちは毎日、椎茸、しめじ、えのき、のどれかが味噌汁に入っています。美味しいよ。慣れればね・・・まいたけは天ぷらが上手いです。焼いたほうが匂いがきつくなると思うのですが

noname#36234
質問者

お礼

>うちは毎日、椎茸、しめじ、えのき、のどれかが味噌汁に入っています。 毎日キノコ入り味噌汁とは健康的ですね 私もなるべく真似したいです。病気になりたくないので・・・ 味噌汁のキノコなら多少においがマシになりそうな気がしますが、実際どうなんでしょうね。 とりあえず味噌汁にキノコ入れてみます。まあ味噌汁いつも作るの失敗してるし、味噌汁あまり好きじゃないから、美味しい味噌汁しか食べれないので、まず美味しい味噌汁作るところからはじめないといけないのですが。。。 でも味噌もキノコも体にいいのでなるべく頑張ってみます。 まいたけ天ぷらは確かに抜群に美味しいですよね!家で作れないのが残念です。色々な理由から家で揚げ物はしないのです。。。 >焼いたほうが匂いがきつくなると思うのですが ほんとですか!いつもキノコを健康の為むりやり食べる時は、とりあえずフライパンで焼いたりしてました。 焼くから余計食べれなかったのかな。。。

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