• ベストアンサー

からすみの周りの皮?について

からすみの周りについている、皮のようなものは何なんでしょうか? 包装のナイロンですか? それとも、食べられる元々の皮なんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#141896
noname#141896
回答No.2

からすみはボラという魚の卵巣(卵)で作ります。 本物のからすみであれば、その皮はたらこの外側の皮と同じ性質になります。食べてもなんら問題ありません。 偽物も出回っているので判断は値段ですかね。 からすみは日本三大珍味(このわた、うに、からすみ)のひとつですから。  皮ですから食べても問題ないですが、どちらにしても大体皮はむいて使います。 作ろうと思えば、たらの子(たらこ)でもからすみのように作れます。 薄くスライスして少し火であぶって食べると香ばしくておいしいです。

その他の回答 (1)

noname#39170
noname#39170
回答No.1

タラコや明太子の皮と同じですヨ

関連するQ&A

  • からすみ

    からすみの作り方と、ボラから傷つけずに真子を取り出す方法を教えてください。

  • カラスミ食べたことありますか?

    カラスミ、食べたことあります? どう思いましたか? この前食べましたが、鰹節をかけたイクラって感じでした。

  • からすみ

    からすみってなんですか。

  • からすみの作り方

    新鮮なボラを入手することができました。 からすみを自分で作ってみたいと思います がどなたか教えて下さい。

  • カラスミのつくりかた

    ボラの卵でつくるカラスミの製法を具体的に教えてください。

  • からすみを使った料理を教えてください。

    先日、珍味の『からすみ』をお土産として頂いたのですが… 薄~くスライスしたものを食べようとしましたら においが強すぎて、一口も食べる事ができませんでした(T▽T) とりあえず、日本酒につけてみたですが、 においは、無くなるのものの ぐずぐずになってうまく食べることができません。 どなたか、からすみを使った料理のレシピなどをご存知でしたら、 教えてください。 宜しくお願いいたします。

  • 香港でからすみの買える店

    もうすぐ香港に行きます。知り合いに「カラスミが2000円以下で売ってたら買ってきて」と頼まれました。 香港は良く行くのですが、カラスミなんて興味が無いのでさっぱり分かりません。最初、書道の唐墨と思ったくらいです。(買ってきて欲しいカラスミは魚の卵) どなたかカラスミの売ってる店、商店街、ご存知でしたら教えてくださいませんか?できれば九龍側のほうがいいですが、香港島のほうでもかまいません。 (でも、カラスミって台湾名物じゃなかったけ??)

  • からすみの作り方教えて

    からすみの作り方を教えて下さい。 以前、ボラ以外にもスズキやブラックバスでも美味いのが作れるという話を聞いたことがあります。 どうぞ宜しくお願いします。

  • 生からすみをいただいたのですが、食べ方がわかりません。高級品と聞いたの

    生からすみをいただいたのですが、食べ方がわかりません。高級品と聞いたのですが、おいしい食べ方をご存知の方がいらっしゃれば教えていただけないでしょうか。宜しくお願いします。

  • カラスミの賞味期限

    何ヶ月か前に戴いた「カラスミ」です。 真空パックに入っているので、慌てて食べなくても良いと冷蔵庫のチルド室に入れていました。 見るとパックの中で茶色だった「カラスミ」が黒く変色しています。 こうなった「カラスミ」は腐っているのでしょうか?まだ食べても良いのでしょうか? 以前にも同じ失敗をし、捨てたのですが高価な品物なので食べられるものなら食べたいと思います。 どなたか教えて下さい。