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赤シソの料理の仕方が分からない

sh6364の回答

  • sh6364
  • ベストアンサー率50% (26/52)
回答No.5

こんにちは。 保存の利く調味料ではありませんが、簡単な料理を一つ。 茄子の細切りやインゲンと合わせ味噌を紫蘇で巻いて油をひいたフライパンに並べて焼くだけです。途中で一度返すのを忘れずに。 合わせ味噌は味噌に酒・みりんを適量混ぜ、好みで唐辛子を入れます。 色は黒っぽくなってしまいますので、見た目はあまり良くありませんが、おかずにもおつまみにもなります。 ちなみに青紫蘇でもできます。 私はこの料理が出てくると夏が近いと感じます。

minn40
質問者

お礼

 お礼が遅くなりすいませんでした。回答有難うございます。 シソって味噌と合うんですね。前に回答頂いた(紫蘇味噌)も味噌 料理ですもんね。これもちょっとお洒落な味噌炒めって感じですか? やっぱり色は仕方ないんですね~。でも色より味!,,,な筈。 sh6364さんみたいに料理で季節が感じられるって素敵な事ですね。  私の季節を感じる一皿はトマトにレモン砂糖をぶっかけたもの。 なんて,,,無理してしまいました。簡単過ぎ!!。

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