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自家製コラーゲンの作り方とポイント
- 自家製コラーゲンを作る際のポイントを教えてください。
- コラーゲンスープの理想的な仕上がりを目指すためには、火力や材料の調整が重要です。
- 鍋料理屋さんのトッピングで出てくるコラーゲンを自宅で再現するのは難しいかもしれません。
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よく、コラーゲン含有量の多い食品として「手羽先」「鶏皮」があがりますよね。 この「手羽先」とは「手羽先についている鶏皮」のことなのでしょうか? だとすると、要するに「鶏皮」にコラーゲンが多く含まれているということになりますよね。 鍋に「手羽先」か「鶏皮」のうち、コラーゲンが多い方を入れようと思っているのですが迷ってます(*_*)
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お礼
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