- ベストアンサー
オニオンペーストの使い方
お世話になります。 先日タマネギをたくさんもらったので使い道について質問しました。 http://oshiete.nikkeibp.co.jp/qa3012802.html オニオンペーストを作ってみたのですが、実は使い方や使い道がよく分かっていません。 カレー、シチュー、ハンバーグに入れるのは分かるのですが分量がわかりませ それから何に使っていいのかよくわかっていません。 使う分量、色々な使い道について教えて頂けますか
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- swandive14
- ベストアンサー率45% (55/122)
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
関連するQ&A
- オニオンサラダを作りたいです!!
先日オニオンサラダを食べたくて作ってみたのですが。。。 数時間水にさらしたのにあの独特の味とにおいが口や胃の中に残って生で食べれるような状態ではなかったです(; _ ;) なるべく薄く切ったつもりだったのですが… そこで質問なのですがどうやったらオニオンサラダで食べれるようなたまねぎになるんでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 炒め玉ねぎの意外な使い道
玉ねぎが大量に腐りそうだったので、とりあえず炒め玉ねぎを作りました。 さて、作ったものの、何に使いましょうか。。 小分けにして冷凍したのですが、カレー、オニオンスープ以外、 何か使い道を教えていただけますでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- たまねぎがダメなんです。
嫌いじゃないんです。大好きだったのです。 それがココ2年ほど、食べたら変なんです。 そこでなんですが、 一般的にたまねぎを使う料理で、 たまねぎを使わずにできるレシピを教えていただけますでしょうか。 カレー、シチュー、肉じゃが、コロッケ、ハンバーグなど よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- カレーペースト入れすぎました。
カレーペーストでカレーを作りました。 インド風のカレーペーストで、原材料をみるとタメリンドペーストと書いてあります。本来160グラム入れたら十分のところ、不注意で450グラム入りのビンの3分の2以上を入れてしまいました。 必要の倍以上入れてしまいました。とぉっても辛いです。 味見しただけで胃が燃えてるような感じがしました(苦笑) 手についたそのカレーが鼻の下についただけでこれまた燃えてるみたいな感覚です(笑) 辛さの軽減のヒント、そしてカレー以外の使用方法のアイデアがあれば教えて下さい。よろしくお願いします。 トマトジュースやにんじん、じゃがいも、たまねぎ、りんごをそれぞれ全部すったものが既に入っております。牛乳もいれてみました。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- オニオンソースの作り方
よくステーキレストランで出てくる和風オニオンソース(しょう油ベース)についての質問です。 あれを家で作ろうと思って、次のように作っています。 1 玉ねぎとにんにくをおろす 2 しょう油を入れる 3 みりんとブランデーを少量入れる ところが、玉ねぎの香り(刺激臭)がつんと来て、今ひとつ 味が、まろやかになりません。まろやかにするためには、店では どんなことをやっているのでしょうか? みなさんの秘訣を教えていただければ幸いです。 あと、他におすすめのステーキソースの作り方があれば、 教えていただければ幸いです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- オニオンソテーについて
玉ねぎをただただ1時間ぐらい炒めて、オニオンソテーを作る予定なのですが レシピを見ていたところ 玉ねぎ600gに対しオリーブオイル大3と塩ひとつまみだそうです。 (これを鍋に入れ、炒め続ける) 最終的には元の量の1/4ぐらいまでになるそうなので 色んなレシピに使う量を合計して 玉ねぎ1500gを炒める予定なのですが そうなるとオリーブオイルは大7.5です。 玉ねぎも相当な量ですが、オリーブオイルもこんなに?って感じです。 ふと思ったのが普通のレシピで水の量を増やせばそれに伴って調味料の量も増やさないと味が薄くなってしまいますが 上記は油の量も玉ねぎの量が増えただけ増やしたほうがいいのですか? 玉ねぎが増える分、油も増やさないと表面にコーティングされる油の量が足りなくなると考えると、大7.5入れても平気なのかなと思うのですが 炒め物なのに、こんな油の量は珍しいので気になり質問します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 市販のクリームシチューについて
明日の晩、クリームシチューを彼に作ってあげたいのですが、とても困っています・・・聞いてください。 入れる具は、 ・市販のルー ・豚肉 ・ジャガイモ ・たまねぎ ・しめじ ・ブロッコリー です。 質問がいくつかあります。 1.豚肉はどこの部分を使うのがいいですか?よくカレー用として売っているサイコロみたいなのは嫌なのですが・・・ 2.ルーは1回で全部使おうと思っているのですが、水や牛乳の分量、ジャガイモやたまねぎの数などどのくらい使いますか?ルーに書いてあるのは少なく感じるのですが・・・ 3.じゃがいもはメークインなのですが、切り方は4等分でいいのでしょうか? 4.豚肉に下味はつけますか?もしつけるのなら分量など教えて下さい 5.いつもは牛乳ですが、やはり生クリームの方がかわりますか?ちがいはありますか? 6.お勧めのルーの質問をよく読んでいますが、私はこくまろと北海道シチューを食べました。出来ればあまりコーンぽくなくミルクなかんじがいいのですがお勧めのルーをおしえtください。 長くてすみません 解かるものでいいので教えて下さいお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ..the proverbial onionの解釈
添付ファイル文章にある Wouldn’t you like to be like the proverbial onion, packed with layers of greatness に関する質問です。 「何層にも重なった偉大さでいっぱいの、ことわざで言うところの玉ねぎ?みたいになりたくないですか?」 意味が全く掴めないです。 どのように理解すれば良いのか解説宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 英語
お礼
ありがとうございます。