• ベストアンサー

皮なしの枝豆ってありますか?

枝豆が大好きで料理によく使います。 いつも冷凍のものを買ってきて、皮から出して豆だけにしているのですが、 最初から豆だけになっている枝豆、という商品はあるのでしょうか。 私の周りの店にはありませんでした。 見かけたことあるという方、ぜひ教えてください。

noname#6046
noname#6046

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Mitz
  • ベストアンサー率65% (2863/4366)
回答No.3

ありますよ!! 以下をご覧ください。 ひたし豆の方は味付けされています。(薄しょうゆ味) お豆の王様は、ひたし豆よりも枝豆の風味が強いですが、やはり、ゆでたてと比べると別物感があります。

参考URL:
http://www08.u-page.so-net.ne.jp/fj8/kanemata/02/
noname#6046
質問者

お礼

HP見ました!ステキですね!(ちょっと興奮) 他にもいろいろな種類がありますね。 全部買ってみたくなりました。 情報ありがとうございます。

その他の回答 (3)

noname#6749
noname#6749
回答No.4

生協で売ってましたよ。(実際買いました) 冷凍ので味付けも無くただ剥いてあるやつです。

noname#6046
質問者

お礼

生協にあるとは…盲点でした。 (一番近くにあるんです) 調査に行ってきます。 もしくは共同購入(って言うのかな)にもあるかな?! 情報ありがとうございました。

  • macky23
  • ベストアンサー率34% (23/66)
回答No.2

カネボウフーズから「枝豆むいちゃいました」という商品がでてます。

参考URL:
http://www.kanebofoods.co.jp/index.htm
noname#6046
質問者

お礼

コンビニで売っているシリーズですよね。 味はついているのかな。 料理に使いたいので何にも味がない(薄い塩味程度でも)方がいいですね。 一度買ってみます。

noname#130417
noname#130417
回答No.1

マメだけの水煮のように売られているの見ますけど、 名前をなんというのか、浸しマメだったかなー。 イトーヨーカドーだと、「かつおにんにく」や「たくあん ・お新香」売り場のコーナーにあるんですけど、今度まだ 質問受付中に間に合えば、名前チェックします。

noname#6046
質問者

お礼

ありがとうございました。 早速おしんこコーナーに行ってみますね。

関連するQ&A

  • 枝豆の豆だけを保存したい

    家庭菜園のえだまめが収穫をむかえました。毎日収穫しても硬くなるまえまでには食べきれないほどあります。半分ほどを冷凍保存したらどうかと思っています。 さやから豆を出して冷凍保存するにはどうすれば良いでしょうか。 「さやつきで冷凍保存」はヒットするのですが、さやつきだと冷凍庫には入りきれません。 使うときはさやつきの枝豆ではなく、食材としての豆でいいのです

  • いつも捨てられてしまう、枝豆と落花生・・・。

    いつも捨てられてしまう、枝豆と落花生・・・。 ゴミを出さず、栄養のある部分を無駄なく食したいと思っています。 大好物の枝豆の皮(外の産毛のようなものが付いている、普段は捨ててしまう部分)や、 落花生の殻、 これらは、常に捨てられてしまう部分ですが、 もしかしたら、栄養があるような気がして・・・ 枝豆の皮や、落花生の殻を使用して作る料理を考案した方、 もしくは、こんな有効活用方法があるよ、というアイディアをお持ちの方 いらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。

  • 枝豆が好きです

    好きすぎて冷凍庫にいつも常備してるんですが、もしかして冷凍って割高ですか? 冷凍じゃない奴って大きいスーパーとかで買えるんでしょうか。今のところ近所のスーパーでは見ません。 あと塩茹でと炊き込みご飯以外で枝豆のレシピ教えて下さい!

  • 枝豆(さやから出してある状態)って売っていますか?

    某有名パン屋(チェーン店)で枝豆のサラダが売っています。 とてもおいしくて好物なのですが、とても工場で「人がさやから豆を出して」作っているとは思えないのです。 という疑問から、業務用等で”枝豆の水煮缶”なる物は存在するのでしょうか? 別に缶でなくてもいいのですが、そういうのがあるのなら買ってサラダを作ってみたいと思いました。 冷凍の枝豆で作ればいいじゃんと言われそうですが・・・・・ 気になっているのでどなたか教えて下さい。

  • 枝豆の保存方法

    茹でて冷凍してある枝豆とまだ茹でていない枝豆をたくさんもらいました。 茹でてない枝豆は茹でて冷凍保存して置いた方がいいでしょうか? それともまだ食べないのであればそのままにして置いた方がいいでしょうか? 冷凍の枝豆がたくさんあるのでまだ食べれそうに無いんです。 どなたか教えてください。よろしくお願いします。

  • 美味しい枝豆探しています。

    理想を言えば、 豆が大きくて旨味がある枝豆が食べたいです。 横浜市鶴見区に住んでいまして、 近辺のお店なら買いに行きますし、 通販・ネットショップの情報でしたら そちらで買おうともってます。 情報お待ちしてます。

  • 枝豆の保存について

    枝も葉っぱも付いた枝豆をたくさんいただきました。 保存方法を調べると、「茹でて冷凍」というのがよく出てきたのですが、冷凍せずに保存する(1週間以内には食べきるつもりです)場合、どのようにしたらいちばんよいか教えてください。 知りたいのは (1)葉や枝から豆のサヤを切り落としておいたほうがいいのか。 (2)何かで包んだほうがよいのか、包むとしたらどんなものか(新聞紙、ラップ、密閉容器など) (3)保存に適した温度(常温、冷蔵庫、野菜室など) 以上です。 よろしくおねがいします。

  • 枝豆食べすぎちゃいました

    久しぶりにゆっくりと家にいれる時間が出来たので、帰りに一人でビールでも飲もうとおもってビールと冷凍枝豆(400g)をゲットし、帰宅しました。 まあ、要するに一袋たいらげてしまって、ちょっぴり不安になってしまいました。 どなたか、枝豆は体にとってどんな役割を果たすのか、カロリーなどについてご存知の方おしえていただけませんか?枝豆は好物なので今後の参考にさせていただきます。

  • 鶏もも肉の皮で・・・

    いつもお世話になってます。 鳥もも肉を使って(適度な大きさに切って)唐揚げをしたりしますよね? そういう時、皮を剥がすじゃないですか? その剥がした皮を冷凍でとってあるのですが、 かなり溜まったにも関わらず、使い方(レシピ)が浮かびません。 皮を使った簡単でおいしい料理を教えてください! よろしくお願いします。

  • 買ったばかりの枝豆を茹でてもにおうのはなぜでしょうか。

    買ったばかりの枝豆を茹でたのですが、いつものような大豆のいいにおいではなく、半分腐りかけのようなにおいがしました。 今年は何回もこういう枝豆にあたります。銘柄を変えてもお店を変えても、こういう枝豆が多いです。 茹で上がったとき、うッとなるような臭いです。 買ったばかりなので新鮮だろうと思いますし、味は腐っているわけでではないので、そのまま食べていますが、どうしてこういう枝豆が多いのでしょうか。今年は実の入り方もやせているものが多いように感じ、不作なのかなと思いますが、こういう臭いがするというのはなぜでしょうか。店頭に並ぶまでの品質管理の問題でしょうか。不作だとこういう臭いがするのでしょうか。 どなたかわかったらお教えください。

専門家に質問してみよう